채널톡 에러

채널톡 에러

QA

채널톡 에러

본문

22일자 부터 갑자기 계속 결제 오류가 발생하길래 오류 찾는다고 진짜 고생을 했습니다..

코드는 하나도 수정된게 없는데 하루만에 결제가 하나도 안되더라고요..

 

이리저리 찾다보니 서버가 두번 실행되는걸 확인했고 채널톡 코드를 지우고 나니 정상작동 되더라고요.

혹시 채널톡 쓰시는 분들 오류 발생하셨다면 채널톡 한번 지워보세요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤 증상인지 알 수 있을까요?

저도 채널톡을 쓰는데 아무생각 없이 tail에 집어넣어서 모든 페이지에 노출되고 있고

아무것도 건들이지 않았는데 22일에 약간의 이상 조짐이 있다가

23일 오후 쯤 모바일쪽에서 폭발적으로 주문이상이 발생하였습니다~

php 코드가 두번씩 실행되었어요.
query를 짜서 확인을 해봤는데 두번씩 실행이 되더라고요.
특히 결제할때
$od_id = get_uniqid();
set_session('ss_order_id', $od_id);이 두번 실행되서
db에 od_id 랑 pg사 od_id값이 다르더라고요
채널톡에 말했더니 21일 저녁에 수정된 부분이 있는데 다시 이전 버전으로 변경했다고는 하는데 아직 채널톡을 다시 심지는 않아서 확인은 못했네요

답변 감사합니다

알려주신 내용과 저희쪽 문제가 정확히 일치하고 있습니다

버즈님 쇼핑몰에서는 이후 더이상 같은 문제가 발생하고 있지 않나요?

채널톡에서는 이전 버전으로의 변경 말고 추가적인 대응은 없는지요?

 

알려주신 내용이 문제해결에 큰 힘이 되었습니다

너무 감사합니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT