성인인증 질문 입니다.

성인인증 질문 입니다.

QA

성인인증 질문 입니다.

본문

수고하십니다.

이번에 본인인증 서비스를 신청해서 설치하였습니다.

 

본인 인증을 설정해 두면 자동으로 성인인증이 되는 건가해서요.

성인만 회원 가입을 받으려고 하는데

맞게 한건지 조언 좀 부탁드립니다.

 

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

bbs/register.php 요 페이지에서 약관과 함께 성인인증 조건코드를 적용시켜서 다음 넘어가도록 해주셔야합니다.

파일열어보니. 약관 멤버 스킨 인크루트 되어있더군요.

그렇다면 해당멤버스킨파일 에가셔서

register.skin.php  멤버 약관 페이지 스킨파일있더군요 여기에다 적용하시면됩니다.

 

여기서 중요한점이 있습니다. 임의 현제 년도와 입력년도를 빼서 18세이상만 가입하도록 하면되지만..생년월일을 가짜로 넣을경우는 넘어 가버린다는거죠 ..

 

그렇다면 현제 본인인증 코드를 가져와서 적용하시면되겠습니다.

첫번째로는 큰 수정없이 본인인증을 거치면 현제 멤버테이블에 mb_adult 필드에 성인이면 1 아니면 0 이렇게 저장이 됩니다. 

이렇게 저장된값으로 성인아니면 강제 퇴출을 을 할수있도록 하던가 이용을 막던가 해줘야하겠죠? 관리자모드 설정값에 따라 처리해주면됩니다.

 

두번째로는 조금 복잡해지겟지만 이게 정상적인절차이니 어쩔수 없습니다.

여기서도  본인인증절차를 거쳐야합니다. 첫번째와 틀린점은 확인만 하고 성인인지 아닌지판단하고, 가입페이지로 넘어 간다는거죠. 이것은 멤버가입페이지에 적용된 회원인증 코드를 약관에서 사용할수있도록 코드를 가져와야됩니다. 그리고 추가로 조건을 걸어주고 가입페이지로 넘어갈수 있도록 해줘야한다는거죠. 

이해하셨으면 코딩시작~~~느림의 미학으로 찬찬히 하면 뭐든지 다 됩니다. 화이팅~!

약간 추가하자면
회원가입 후 기본 등급이 2등급이 2 인데
register.result.php 에서 인증을 한 회원은 3 등급으로 올려서 관리를 해도 됩니다.
복잡하게 이곳저곳 수정할 필요 없어요.
그냥 register.result.php 한군데만 수정을 하면되요.

그누보드 내에 기능이 있습니다.

 

1982090578_1692940273.9834.png

 

본인 확인 설정을 절차대로 하시면

 

1982090578_1692940297.5988.png

 

회원관리에서 성인 인증 된 회원을 보실수 있습니다.

 

 

그리고 성인인증 된 회원은 g5_member 테이블의 mb_adult 컬럼에 1 이 찍히구요.

 

1982090578_1692940360.5864.png

 

 

회원가입 페이지에서 성인만 이용 가능하다라고 강조 하시고

메인에서 분기 하셔도 됩니다.

 

 

본 관리자 페이지 설정은 본인인지아닌지 또는 성인인지아닌지를 확인하여 저장하는 방식이므로 즉.이용 자체는 권한으로 막을수 있지만,
  가입자체를 막는건 아닐겁니다. 가입자체를 막을려면 멤버페이지 열리기전에 약관페이지를 성인인정후 멤버페이지가 열릴수 있도록 수정을 봐야할것같네요
만약에 멤버페이지에서 본인확인후 성인 만 가입할수있도록 할수도 있습니다. 하지만 그것은 이용자 에게 불편한 페이지가됩니다. 그래서 약관페이지에서 이루워지도록 해줘야한다고 생각합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT