전체 가입회원수 표시

전체 가입회원수 표시

QA

전체 가입회원수 표시

본문

<?
$sql = " select count(*) as cnt  from users";
$visitsum = sql_fetch($sql);
?>
전체가입회원수 :  <? echo $visitsum[cnt]?> 명

--------------------------------------------------

현재 php 7에서 작동 하는 코딩인가요? 아니면 수정을 해야 하는지요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

1. PHP5.5 부터는 mysql_fetch_array 사용할수 없고 mysqli 를 사용하거나 PDO를 사용하여 디비데이터를 다루어야 합니다.

2. <?php ?> 가 아닌 단축태그사용 <? ?> 은 php.ini파일에서 short_tag_open 설정이 활성화되어야 합니다.

아래에 mysqli 를 이용한 디비조회코드를 보내드립니다.

3. 배열인덱스를 사용할때 따옴표가 없이 사용하는건 php7에서는 허용되지 않습니다. 즉

$arr[cnt] 가 아니라 $arr["cnt"] 로 되어야 합니다.



mysqli_report(MYSQLI_REPORT_ERROR | MYSQLI_REPORT_STRICT);
$mysqli = new mysqli("localhost", "my_user", "my_password", "world");
$query = "SELECT Name, CountryCode FROM City ORDER BY ID LIMIT 3";
$result = $mysqli->query($query);
/* numeric array */
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_NUM);
 

printf("%s (%s)\n", $row[0], $row[1]);

/* associative array */
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_ASSOC);
printf("%s (%s)\n", $row["Name"], $row["CountryCode"]);

/* associative and numeric array */
$row = $result->fetch_array(MYSQLI_BOTH);
printf("%s (%s)\n", $row[0], $row["CountryCode"]);

thumb-1948847913_1693142380.1476_730x374.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT