같은 서버에 2개의 그누보드 설치 질문 (도메인 2개)

같은 서버에 2개의 그누보드 설치 질문 (도메인 2개)

QA

같은 서버에 2개의 그누보드 설치 질문 (도메인 2개)

본문

안녕하세요.

vultr 서버 하나에

2개의 도메인

a.com

b.com 

이 있습니다.

 

현재 서버 home/haru(서버명)/www 에 그누보드가 설치되어 있고 a.com 도메인이 연결되어 있습니다.

같은 서버 home/haru(서버명) 에 다른 그누보드를 설치하고 싶은데요.

회원 공유 이런건 안되어도 상관없습니다.

 

그럼, home/haru(서버명)/www2 의 폴더에 그누보드를 업로드 하고 인스톨 할때 db 테이블명만 다른걸로 바꾸주고 설치해주면될까요?

 

또, b.com 도메인을 home/haru(서버명)/www2 으로 연결시킬려면 네임서버가 같은데 어떤식으로 하면될까요?

 

만년초보라 문의올려봅니다.

 

즐거운 주말되세요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

vultr 호스팅 이용을 하고 있다면 멀티도메인 셋팅이 기본적으로 가능할 겁니다.

a.com

b.com

c.com

같은 멀티 도메인 설정이 호스팅 관리자 화면에서 가능하고

해당 도메인마다 별도의 서버 물리적 주소 할당이 가능한 것으로 보입니다.

해외 호스팅은 기본적으로 호스팅 제어 판넬을 제공하는 것으로 기억합니다.

제어 판넬을 잘 살펴보세요.

vultr 에서 dns 추가 해서 2개의 도메인을 등록은 해뒀습니다. 당연히 2개의 도메인 모두 하나의 그누보드로만 접속이 되고요.

적정하게 일정비용이 든다면 도움을 받고싶은데 방법이 없을까요?

db하나 새로 만들고 www 폴더 안에 새로 폴더 하나 만들어 설치하는 게 가장 간단한 방법입니다.

가상호스팅 방식으로 하려면, 복잡하니 의뢰하시는 게 나을 듯.

예 그 대신, 접속 주소는 '기존도메인/새폴더' 라는 불편함은 감수하셔야....
가상호스팅 세팅 공부해 보시려면, 아래 블로그 가셔서 공부해 보세요.
https://blog.lael.be/

httpd.conf 파일열어서

<VirtualHost ip주소:80>

  ServerAdmin root@localhost

  DocumentRoot /home/haru(서버명)/www

  ServerName www.a.com

  ErrorLog logs/www.a.com-error_log

  CustomLog logs/www.a.com-access_log common

</VirtualHost>

 

<VirtualHost 아이피주소:80>

  ServerAdmin root@localhost

  DocumentRoot /home/haru(서버명)/www2

  ServerName www.b.com

  ErrorLog logs/www.b.com-error_log

  CustomLog logs/www.b.com-access_log common

</VirtualHost>

// 여기서 중요한건 DocumentRoot 경로입니다. 기타 서버쪽 공부를 하셔야합니다.

회원님, 정보공개가 안되어 있어 연락방법이 없습니다. 연락주시면 방법을 모색할 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT