구글OTP 적용 질문

구글OTP 적용 질문

QA

구글OTP 적용 질문

본문

https://sir.kr/g5_plugin/6189

 

관리자에서 OTP 등록하는 과정까지는 되는데

 

로그인 화면에서 OTP 입력하는 부분이 안나오는데 왜 그런걸까요?

 

PHP나 영카트 버전은 안내된 것보다 상위버전입니다.

 

영카트 혹은 테마사용 중이면 따로 수정해야하는 부분이 있나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

각 플러그 인은 호환 가능 버전이 존재 합니다.

플러그인 은 sir 에서 만든것도 있겠지만 해당 플러그인은 어떤 유저분이 만드신 플러그인 이다 보니

호환성을 맞춰주지 않을 경우 문제가 발생될 소지가 있습니다.

 

크롬 F12(개발자도구) 로 오류 콘솔이 뭐가 찍혔는지 확인 하고 오류를잡아야 하실겁니다.

login.skin.php 파일에서

<script>
$(function(){
    $("#login_auto_login").click(function(){
        if (this.checked) {
            this.checked = confirm("자동로그인을 사용하시면 다음부터 회원아이디와 비밀번호를 입력하실 필요가 없습니다.\n\n공공장소에서는 개인정보가 유출될 수 있으니 사용을 자제하여 주십시오.\n\n자동로그인을 사용하시겠습니까?");
        }
    });
});
run_event('member_login_tail', $login_url, $login_action_url, $member_skin_path, $url);
function flogin_submit(f)
{
    return true;
}
</script>
 

부분에 run_event is not define 나오는데 해당 부분이 문제인건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,678 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT