글쓰기에서 필드 추가 방법

글쓰기에서 필드 추가 방법

QA

글쓰기에서 필드 추가 방법

본문

안녕하세요.

글쓰기 부분에 이름, 홈페이지, 이메일 등의 필드가 있는데요 제가 사용하고자 하는 부분들이 아니라서 새로 구성을 하고 싶습니다. 

 

 이    름

 

 주    소

 

 연락처

 

 기    타

 

 

 

위와 같은 식으로 새로이 구성을 해야 할 경우 어떤 파일 들을 건드려야 할 까요?

write.skin.php 파일만으로는 필요없는 필드 삭제는 가능해도 추가는 안되더라구요.

고수님들 가르침 부탁드립니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php​ 파일에서 원하는 위치에 이런식으로 추가하시면 됩니다. wr_1 부터 wr_10 까지 사용가능합니다.

<input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $write[wr_1] ?>" class="frm_input" size="50"> 

 

이것도 참고하세요.

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=12853 

http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=380 

작은별님 "주소" 필드 추가로 예를 들어 주실수 있을 가요 ? 영 감이 오지 않네요. write.skin.php에서 칸은 추가 되는데 좌측 메뉴가 없고 view.skin.php와 list.skin.php의 어느 부분을 손대야 해결될지 모르겠습니다. 부탁드려요.

write.skin.php에 있는 기존에 있던 다른 항목 틀을 그대로 카피해서 쓰시면 되겠죠. 보통 이런식일텐데요.
<tr>
  <td>주소</td>
  <td>wr_1 위에 적어 드린거..</td>
</tr>

view 와 list 도 기존에 있던 항목들이 어떻게 들어가 있는지 보고 추가하시면 됩니다.
위에 알려드린 링크 내용 참고하시고요.
http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_tiptech&wr_id=380

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,681 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT