자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

QA

자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

본문

여러 페이지에서 사용되는 자바스크립트 소스를 불러와서 사용할수 있나요?

 


<script type="text/javascript">
            $('document').ready(function() {
            var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
            var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
            var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
            var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
            var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
            var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
            var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
            var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
            var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
            var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
            var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
            var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
            var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
            var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
            var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
            var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
            var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];

 

이렇게 사용되는 소스가 여러 페이지에서 사용이 되는데 자바스크립트도 PHP의 include처럼 별도 페이지로 만들어 불러와서 사용을 할수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {
      <script src="juso.js"></script>

이거는 아니죠...

 

juso.js 파일에 이렇게 선언해주시고

var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
            var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
            var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
            var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
            var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
            var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
            var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
            var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
            var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
            var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
            var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
            var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
            var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
            var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
            var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
            var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
            var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];

이용할 페이지에서 <script src="juso.js"></script> 를 선언해두시며는 

<script src="juso.js"></script>

<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {

          console.log(area16);

         //{0:"전체",1:"제주시",2:"서귀포"}; 이렇게 출력이 됩니다.

})

</script>
     
 

위의 내용은 자바스크립트로 구성한 주소명칭을  배열로 선언한 부분입니다.

 

예를들어 위에 스크립트를 juso.js 란 파일로 생성한다음에

다른 페이지에서 해당 juso.js 파일이 있는 위치를 상단에 선언하시면됩니다.

 

<script src="juso.js"></script> 

area0 ~ area16 까지 배열을 사용하실수 있습니다.

 


 

 

요런식으로 선언하면 

답변 감사드립니다. ^^

현재 예시 소스를 보면 자바스크립트 선언을 하고 그 안에서
처리를 어떻게 해주면 될까요?



var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];


요 부분만 불러와서 쓰려고 합니다.


<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {
      <script src="juso.js"></script>

이렇게 사용하는건 아니죠?

잘못이해를 하신듯합니다.

<script src="juso.js"></script>

상단에 스크립트를 juso.js란 파일로 만들어서 저장한후에..
그아래에서

area0.length 값을 출력해보시면 저장된 배열의 갯수를 확인해보실수 있습니다.

그리고 에를들어 area0[0] 을 출력해보시면 "시/도" 시도가 출력되겠죠?
이해가 되셨을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT