자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

QA

자바스크립트 반복되는 구문을 불러와서 쓸수 있나요?

본문

여러 페이지에서 사용되는 자바스크립트 소스를 불러와서 사용할수 있나요?

 


<script type="text/javascript">
            $('document').ready(function() {
            var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
            var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
            var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
            var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
            var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
            var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
            var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
            var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
            var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
            var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
            var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
            var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
            var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
            var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
            var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
            var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
            var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];

 

이렇게 사용되는 소스가 여러 페이지에서 사용이 되는데 자바스크립트도 PHP의 include처럼 별도 페이지로 만들어 불러와서 사용을 할수 있을까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {
      <script src="juso.js"></script>

이거는 아니죠...

 

juso.js 파일에 이렇게 선언해주시고

var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
            var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
            var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
            var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
            var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
            var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
            var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
            var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
            var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
            var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
            var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
            var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
            var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
            var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
            var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
            var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
            var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];

이용할 페이지에서 <script src="juso.js"></script> 를 선언해두시며는 

<script src="juso.js"></script>

<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {

          console.log(area16);

         //{0:"전체",1:"제주시",2:"서귀포"}; 이렇게 출력이 됩니다.

})

</script>
     
 

위의 내용은 자바스크립트로 구성한 주소명칭을  배열로 선언한 부분입니다.

 

예를들어 위에 스크립트를 juso.js 란 파일로 생성한다음에

다른 페이지에서 해당 juso.js 파일이 있는 위치를 상단에 선언하시면됩니다.

 

<script src="juso.js"></script> 

area0 ~ area16 까지 배열을 사용하실수 있습니다.

 


 

 

요런식으로 선언하면 

답변 감사드립니다. ^^

현재 예시 소스를 보면 자바스크립트 선언을 하고 그 안에서
처리를 어떻게 해주면 될까요?



var area0 = ["시/도","서울","경기","인천","대전","대구","부산","울산","광주","충남","충북","경남","경북","전남","전북","강원","제주"];
var area1 = ["전체","강남","선릉","서초","송파","잠실","강동","동작","관악","금천","영등포","구로","양천","강서","마포","공덕","용산","중구","종로","성동","광진","동대문","중랑","성북","강북","노원","도봉","은평","서대문"];
var area2 = ["전체","파주","고양","일산","김포","부천","시흥","배곧","안산","군포","안양","평촌","과천","광명","의왕","수원","인계동","광교","화성","동탄","병점","향남","오산","평택","안성","용인","성남","분당","판교","구리","광주","하남","남양주","의정부","양주","동두천","포천","이천","여주"];
var area3 = ["전체","부평","계양","서구","청라","남동","간석","구월","연수","송도","중구","동구","주안","미추홀"];
var area4 = ["전체","유성","서구","동구","중구","대덕"];
var area5 = ["전체","달서","수성","서구","남구","북구","중구","동구","달성"];
var area6 = ["전체","서면","해운대","부산진","수영","연제","동래","사하","사상","강서","명지","금정","남구","동구","북구","덕천","서구","중구","기장"];
var area7 = ["전체","남구","달동","삼산동","동구","북구","중구","울주군"];
var area8 = ["전체","광산","수완","첨단","남구","동구","북구","서구","치평동","쌍촌동"];
var area9 = ["전체","천안","아산","세종","당진"];
var area10 = ["전체","청주","오창","음성","진천","충주","제천"];
var area11 = ["전체","창원","마산","김해","장유","양산","진주","통영","거제","밀양"];
var area12 = ["전체","구미","김천","안동","영주","경산","경주","포항","칠곡"];
var area13 = ["전체","여수","순천","광양","목포","나주"];
var area14 = ["전체","전주","익산","군산","김제","정읍"];
var area15 = ["전체","원주","춘천","강릉","속초","삼척"];
var area16 = ["전체","제주시","서귀포"];


요 부분만 불러와서 쓰려고 합니다.


<script type="text/javascript">
      $('document').ready(function() {
      <script src="juso.js"></script>

이렇게 사용하는건 아니죠?

잘못이해를 하신듯합니다.

<script src="juso.js"></script>

상단에 스크립트를 juso.js란 파일로 만들어서 저장한후에..
그아래에서

area0.length 값을 출력해보시면 저장된 배열의 갯수를 확인해보실수 있습니다.

그리고 에를들어 area0[0] 을 출력해보시면 "시/도" 시도가 출력되겠죠?
이해가 되셨을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT