이미지크게보기를 pc만 하고싶어요

이미지크게보기를 pc만 하고싶어요

QA

이미지크게보기를 pc만 하고싶어요

본문

그누보드 5.33 쓰고 있으니 구 버전입니다!

다름이 아니고...에디터를 설치하면서 좀 문제가 생겼어요!

본문에 올라온 이미지를 누르게되면 // 크게 보이는 기능!

그게 좀 잘 안됩니다! 스타일이 안붙어요!

(에디터에 관련된 무엇인가 설정을 해야하는데..아직 정확히 원인을 알지는 못하지만)

 

어쨋든 그래서..라이트박스를 쓰게되었어요!

라이트박스안에 스타일 width나 height가 설정되어 붙기때문에!

 

근데 문제가...라이트박스도 좀 문제가 있어요!

세로로 긴 이미지는....제대로 나오지가 않아요!

그래서 옵션에서 세로로 긴것도 크게 보려고 설정을 했더니!

문제는 이제 모바일로 넘어가드라구요 ㅠ.ㅠ

( 모바일에서도 문제가 생겼어요! 모바일이 와장창장 깨집니다 )

 

모! 어쨋든....이 상황들은 제가 짊어지고 가야하는건데..

 

결론적으로 딱 한가지만 하면 다 해결됩니다! >.<

 

 

1.pc에서는 라이트박스로 보고

2.모바일에선 이미지 눌러도 크게 보기 안하기! ( 아무반응없기 아무것도 안하기!)

 

답이 없으면 에잇! 그냥 아무것도 보지마! 이래버리면 되긴 하는데..

그래도 무슨 미련이 남았는지..

pc는 이미지 누르면 라이트박스로보고

모바일은 안보고..하고싶어요!

 

근데 이게 구조도 잘 모르겠고..프로그램 지식도 짧아서..어디서 무엇을 어떻게? 라고 애당초에

브레이크가 걸려버리네요 ㅠ.ㅠ

 

보드스킨쪽에는 관련된 어떤것도 없는거 같고..며칠을 lightbox lightbox lightbox 웅얼거리면서

뒤적이다보니..

 

thumbnail.lib 에서

드디어! lightbox 관련된 무엇을 발견했어요!

 


    // View Original
    $is_view = (isset($board['as_lightbox']) && $board['as_lightbox']) ? $board['as_lightbox'] : 0;
 
    // Lightbox
    if($is_view == "1" || $is_view == "3") {
        apms_script('lightbox');
    }

 

제짧은 생각에는

$is_view = (isset($board['as_lightbox']) && $board['as_lightbox']) ? $board['as_lightbox'] : 0;

이것은 라이트박스 사용유무를 판단하는거 같고.

 

 if($is_view == "1" || $is_view == "3")

이 부분은

보드설정에서 아래 부분인거 같드라구요!

1번이 라이트박스 // 3번이 라이트박스 + 외부이미지 제외

 

2072820919_1693345740.6554.png

 

 

그런데 여기서 pc에서는 쓰고 모바일에서는 안쓰려고 하면..

어떤식으로 접근을 해야할까 모르겠어요!

과연 이곳이 맞긴 한걸까요?

 

2072820919_1693345847.0747.png

 

조언좀 주시면 감사하겠습니다!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


    // View Original
    $is_view = (isset($board['as_lightbox']) && $board['as_lightbox']&&!is_mobile()) ? $board['as_lightbox'] : 0;
 
    // Lightbox
    if($is_view == "1" || $is_view == "3") {
        apms_script('lightbox');
    }

이렇게 한번 해 보세요.

앗! 감사합니다.
소스보니깐..이렇게 가는구나 하고 알게되었는데..
이게 지금 &&!is_mobile() 이렇게 설정을 해서 pc일때 라이트박스로 가보자 하는거군요!
근데 해보니깐 모바일과 pc가 나뉘어지는데..
디폴트값이..안나오는게 아니라 // 새창으로 나오는거였군요!! @.@;
그래서..pc일때는 라이트박스...모바일일때는 디폴트값인 새창으로 나오기가 되는군요!

어디에 붙었는지 위치도 잘 모르고! 어리숙해서..
빌더 만드신분께..디폴트값 설정한곳을 여쭤보고..디폴트값을 안나오는걸로 바꾸면될거같아요!

근데...모바일에서 새창으로 뜨는게..훨씬 좋네요 @.@; 의도치 않게..그냥 이대로 가려고 마음먹었어요! 감사합니다

보여지는 부분에 스크립트를 보여주시면 정확할꺼 같긴 한데요.



    // View Original
    $is_view = (isset($board['as_lightbox']) && $board['as_lightbox']) ? $board['as_lightbox'] : 0;
 
    // Lightbox
    if(!$is_mobile && ($is_view == "1" || $is_view == "3")) {
        apms_script('lightbox');
    }

으로 하시면 될꺼 같습니다.

안되시면 사용되는 페이지에 소스를 보여주셔야 할듯 합니다.

아차차차..감사하니다! 좀 늦게봤어요 ㅠ.ㅠ

이게 빌더라서..제가 위치도 잘 모르고..질문도 어리숙했는데도 잘 봐주셔서 감사드립니다!
1번과 3번이 라이트박스로 되어있고!..그 둘중하나를 pc에서만 선택하고
모바일 지정을 하지 않았을경우는 기본설정인 디폴트값이
사진확대가 안되는것이 아니라....새창으로 나오는걸로 되어있었나봐요! @.@;;;

그래서 빌더만드신분께..디폴트값있는곳 여쭤봐서..순서만 바꾸면 될거 같아요~
신경써주셔서 진심으로 감사드리고!!!!
그리고 이렇게 해도되는구나 하고...용기를 얻게되었어요..
초보라..사실 이것저것 건드리는데 무서워서.. >.<;;;
바로 채택을 못드려서 진심 죄송합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT