일주일간의 게시물 갯수 구하기

일주일간의 게시물 갯수 구하기

QA

일주일간의 게시물 갯수 구하기

본문

안녕하세요

 

일주일간 등록된 게시물의 갯수를 구하려고 합니다.

 

 

$bo_table = "test";
$write_table = $g5['write_prefix'] . $bo_table;
$sql_common = " from {$write_table} ";

 

$week_day = 7; // 지난일자
$week_date = date("Y-m-d", $g5['server_time'] - 86400 * $week_day); // 실제 비교할날짜
$sql = " select count(*) as cnt $sql_common where substring(wr_datetime, 1, 10) = '".$week_date."' ";
$row = sql_fetch($sql);
$cnt = $row['cnt'];

 

echo $cnt

 

이렇게 하면 갯수가 0으로 나옵니다.

 

검색해보니 예전 G4소스 밖에 안나와서 그거 수정해서 써보고 있는데 

잘안됩니다. ㅠ 도와주십시오 고수님들..

 

오늘 등록된 게시물의 갯수도 구해야 하는데 이건

$week_day = 1 로 하면 되는것인지요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


SELECT COUNT(*) AS cnt
FROM $sql_common
WHERE wr_datetime >= DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 1 WEEK);

위의 쿼리는 $sql_common 테이블에서 생성일이 현재 날짜로부터 일주일 이내인 레코드들의 갯수를 반환합니다.

답변감사합니다!

오늘 게시된 게시물도 뽑으려
INTERVAL 1 DAY 로 해보니
00:00 ~ 00:00 가 아닌
지금시간 기준 -24시간이더라구요

혹시 이부분은 어떻게 설정을 해야 할까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT