포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

QA

포워딩한 도메인 오픈그래프 노출하는 방법.

답변 2

본문

안녕하세요.

A업체에서 구매한 도메인 (도메인만 구매) aaa.co.kr
B업체에서 구매한 도메인,웹호스팅 (호스팅 사이트에서 도메인 연결) bbb.co.kr

bbb.co.kr은 현재 운영중인 사이트고
aaa.co.kr 도메인은 유동포워딩 신청해서 bbb.co.kr/sub/ 로 연결해놨습니다.

그런데 카톡 등에 aaa.co.kr 주소를 메세지로 남기면 오픈그래프 정보가 안떠요.
실질적으로 aaa.co.kr도메인과 bbb.co.kr 사이트 웹호스팅이 연결된게 아니라
이동시켜주는 역할을 하는 것 뿐이니 당연한 것 같은데...

비슷한 질문글에 A레코드로 해결을 했다고 되있어서요.

혹시 방법이 있나 해서 문의드립니다.

DNS나 .htaccess, 서버쪽 건드려야 하는 작업이 필요하는 건가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

만약 aaa.co.kr 적용시 해당 이미지가 뜨길 원하신다면 해당 별도 호스팅으로 해서 index페이지에서 포워딩 처리하고 상단에 meta태그로 해당 키워드 이미지 등 등록이 되어 있어야 해당 도메인으로도 인식되어 적용되어지는 부분입니다.
단순히 DNS에서 포워딩 처리하는걸로는 해당 도메인에 관련된 정보로는 인식할수가 없습니다.

header를 301이나 302로 만들어주면 뜨는걸로 아는데 음 php에서는 아래처럼 하면 뜨지 않을까요?

 

<?php
header(“HTTP/1.1 301 Moved Permanently”);
header(“Location: https://bbb.co.kr/sub/”);
header(“Connection: close”);
?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
QA 내용 검색
질문등록
전체 13
© SIRSOFT
현재 페이지 제일 처음으로