썸네일 만드는 방법?

썸네일 만드는 방법?

QA

썸네일 만드는 방법?

본문

현재 home/data/file/gallery 에 약 5천개의 이미지 파일이 있습니다. 

view 페이지에서 섬네일을 사용을 안하고있는데요. 트래픽이 조금 부족해져서 섬네일을 사용해야 할 것 같은데 섬네일을 사용하면 글을 클릭해야 생성이 되는데 이 과정에서 시간이 조금 걸리더라구요ㅠ

위 폴더에 있는 이미지들의 섬네일을 바로 생성할 수 있는 방법이 있을까요?ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

"섬네일을 사용하면 글을 클릭해야 생성이 되는데 이 과정에서 시간이 조금 걸리더라구요ㅠ"

 

이부분의 코딩을 최적화 하거나 실제로 서버 성능이 낮아서 오래걸릴수도 있는점 참고부탁드립니다.

?

https://imagemagick.org/script/download.php
참고하세요

만약에 리눅스 라고한다면 해당 리눅스 버전 설치하시고,
 home/data/file/gallery 이동후
mogrify -path thumbnails -thumbnail 200x200 *.png
이렇게 하면됩니다.

view.php 에서 <?php echo get_view_thumbnail($view['content']); ?> 를 사용해서 본문에 이미지를 불러오려고하는 겁니다.. 근데 섬네일이 생성 안된 게시물들은 로딩이 너무 느려서..이걸 좀 해결하려고하는거에요..

아하 , 그렇면 이미지 서프라이트 사용한다든지 , 아니면 이미지 프리로딩 기술을 써야 할듯 하군요,
근데 이미지가 얼마나 크길래 느리다는건지 ,,보통 왠만하면 바로 로딩되는데 그렇군요;;

이미지가 느리게 열린다는것은 해당 게시판에 문제 가 있다는것 같은데요?

오비님 기존 썸네일 적용안된이미지는 어떻게 현재 불러오나요?

그리고 사이트 주소 줘보세요

이미지 자체가 용량이 크지는 않습니다. 그런데 로컬환경에서 나리야 게시판 순정으로 어떤 것을 사용해도 섬네일로 본문에 이미지를 불러올때 생성되는 시간이 너무 길어서요..ㅠㅠ

네.. 일반게시판, 갤러리 상관없이 전부다 썸네일 생성이 느립니다..ㅠㅠ
서버에서도 그렇고 로컬 환경에서도 그렇습니다. 글 하나에 이미지가 많아봐야 3개이고 용량도 얼마 되지도 않는데도 그렇네요..;; 나리야에서 물어봐도 섬네일 생성과정 때문에 어쩔수없다고하는거같고요ㅠㅠ

느리 다면 얼마나 느리길래;;;; 방문 한번 해보고싶네요;; 

이미지가 크지도않고 불러와봐야 3개뿐이고, 서버사양이 낮지도않고 그런데 이미지로딩이 느리다 면? ;;;;;; 개인 캐싱문제 가아닐까요?

일단 브라우저 개발자모드에서 이미지로딩속도 체크 해보세요


<?php echo $view['content']; // 섬네일 출력안함 ?> 현재 사용중인 코드는 이거구요.ㅠ
밑에 코드를 통해 본문 이미지를 가져오려고합니다
<?php  echo get_view_thumbnail(na_view($view)); // 글내용 출력 ?>
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT