주문하기에서 필드를 추가하여, 정보를 받고자 합니다.

주문하기에서 필드를 추가하여, 정보를 받고자 합니다.

QA

주문하기에서 필드를 추가하여, 정보를 받고자 합니다.

본문

안녕하세요, 쇼핑몰을 제작하고 있는데, 혼자서 도저히 해결할 수 없는 문제가 발생하여 질문드립니다.

 

설치정보는 다음과 같습니다.
그누보드5 버전 5.5.8.3.2
이윰빌더 버전 4.6.5
적용중인 테마명 eb4_basic

 

목적은 다음과 같습니다.
해외직구 쇼핑몰이기 때문에, 주문정보에서 개인통관고유부호 정보를 필수적으로 수집해야 합니다.
(개인통관고유부호는 로마자+숫자 13자리로 구성)

 

실행목록은 다음과 같습니다.
1. 주문하기에서, 받으시는 분 정보에 개인통관고유부호 필드 생성 (필수입력)
2. 주문하기에서, 받으시는 분 정보에 개인통관고유부호 기입하고 주문하기 진행 후, 2차 구매시 배송지선택-최근배송지 선택시 개인통관고유부호 자동불러오기
3. 구매내역상세보기에서, 반으시는 분 정보에 개인통관고유부호 표기
4. 관리자 - 쇼핑몰관리- 주문내역 - 주문자/배송지 - 받으시는분 에 개인통관고유부호 필드 생성 및 주문시 기입한 개인통관고유부호 표기
5. 관리자 - 쇼핑몰현황/기타 - 주문내역출력 에서 엑셀 출력시 개인통관고유부호 출력

 

실행하기 위해, 검색을 통해 진행을 하였습니다.
1. phpMyAdmin을 통해서 g5_shop_order에 진입 후, 필드 추가 

32304301_1693600676.2748.png

2. theme/eb4_basic/skin/shop/basic/ orderform.sub.skin.html.php

32304301_1693600689.1416.png

32304301_1693600694.5489.png

3. theme/eb4_basic/skin/shop/basic/ orderinquiryview.skin.html.php

32304301_1693600711.0644.png

4. shop/ orderformupdate.php

32304301_1693600734.1322.png

 

여기까지 진행을 하였습니다. 그러나 실행목록중 1번은 구현이 되었지만 2번부터 5번까지 실패인 상황입니다. phpMyAdmin에서 g5_shop_order에 진입 후, 테스트주문의 DB를 살펴보았더니, 필드는 정상적으로 추가 되었고, 테스트주문에 기입한 개인통관고유부호도 정상적으로 저장되어 있었습니다. 

 

제가 완전 초보이고, 하나씩 검색하면서 쇼핑몰을 제작하는 상황이라, 모르는 것이 너무 많습니다.
제가 정확한 방법으로 진행했는지, 어느 부분을 수정 또는 추가해야하는지 궁금합니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당만으로는 판단하기 어렵고 오류 메시지나 추가 정보가 필요할듯합니다.

무통장으로 하시면 처리하신것까지만 하시면 되고요.

PG를 사용하신다면 "/shop/사용하시는 PG폴더" 에 있는 파일들도 수정을 해주셔야 합니다.

답변 감사합니다. 주문폼에 필드를 추가하는 것과, PG연결이랑 관계가 있는건가요? 현재는PG연결을 하지 않았고, 무통장입금형태로 테스트주문을 하고 있는 상황입니다. 나중에 PG연결을 한단면 다시 소스 수정을 해야하는건가요?

개인통관번호를 회원테이블에 추가하여 회원등록시 받아두는 방법이 좋지 않을까요?

주무시 개인통관번호를 받는이유는 2가지입니다, 하나는 회원가입시 허들의 수를 줄이기 위함이고, 다른 하나는 개인통관번호는 받는사람 기준이기 때문입니다, 주문하는 사람과 받는사람이 다른경우가 존재하기 때문입니다.

답변주신분들 감사합니다, 자체해결 완료하였습니다. 작업 방법은 전부 맞은 상태였는데, orderinquiryview.skin.html.php 이곳 소스 수정하는 과정에서 오타가 발생했던 것이 원인이었습니다. 

나중에 비슷한 상황이신분들은, 글 보시고 참고로 활용해주세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT