댓글 여분필드 수정시 값이 없어지는데요..

댓글 여분필드 수정시 값이 없어지는데요..

QA

댓글 여분필드 수정시 값이 없어지는데요..

본문

사용환경은 그누보드 5.33이구요 빌더는 아미나 빌더를 쓰고 있어요

 

그리고 현재 댓글창에서 여분필드를

wr_2 와 wr_3을 쓰고 있어요

 

그런데 댓글을 수정할때마다 여분필드값이 초기화가 되어서

첨엔두다가...아 이거 해줘야겠구나 생각이 들어서 수정해보는데..

아..댓글쪽은 또 달랐더군요 ㅠ.ㅠ

 

우선 저는 wr_3 으로만 진행해봤을때

 

 

1. <input type="hidden" 쪽에다가

<input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>" id="save_comment_wr3_<?php echo $comment_id ?>">를 넣어줬어요

 

 


                            <?php if(!G5_IS_MOBILE) { // PC ?>
                                <span id="edit_<?php echo $comment_id ?>"></span><!-- 수정 -->
                                <span id="reply_<?php echo $comment_id ?>"></span><!-- 답변 -->
                                <input type="hidden" value="<?php echo $comment_url.'&page='.$page; ?>" id="comment_url_<?php echo $comment_id ?>">
                                <input type="hidden" value="<?php echo $page; ?>" id="comment_page_<?php echo $comment_id ?>">
                                <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">
                                <!---------추가 --------->
                                <input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>" id="save_comment_wr3_<?php echo $comment_id ?>">
                                <!---------추가 --------->
                                <?php if($is_cmt_star) { ?>
                                    <input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['as_star_score']; ?>" id="star_comment_<?php echo $comment_id ?>">
                                <?php } ?>
                                <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>
                            <?php } ?>
                        </div>
                  </div>
                </div>
                <?php if(G5_IS_MOBILE) { // Mobile ?>
                    <span id="edit_<?php echo $comment_id ?>"></span><!-- 수정 -->
                    <span id="reply_<?php echo $comment_id ?>"></span><!-- 답변 -->
                    <input type="hidden" value="<?php echo $comment_url.'&page='.$page; ?>" id="comment_url_<?php echo $comment_id ?>">
                    <input type="hidden" value="<?php echo $page; ?>" id="comment_page_<?php echo $comment_id ?>">
                    <input type="hidden" value="<?php echo strstr($list[$i]['wr_option'],"secret") ?>" id="secret_comment_<?php echo $comment_id ?>">
                    <!---------추가 --------->
                    <input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['wr_3'] ?>" id="save_comment_wr3_<?php echo $comment_id ?>">
                    <!---------추가 --------->
                    
                    <?php if($is_cmt_star) { ?>
                        <input type="hidden" value="<?php echo $list[$i]['as_star_score']; ?>" id="star_comment_<?php echo $comment_id ?>">
                    <?php } ?>
                    <textarea id="save_comment_<?php echo $comment_id ?>" style="display:none"><?php echo get_text($list[$i]['content1'], 0) ?></textarea>
                <?php } ?>

 

2. 두번째로는 체크박스로 여분필드를 찍어줄곳에다가 아래처럼 넣어줬구요

 


<input type="checkbox" name="wr_3" value="Buyit" <?php echo ($wr_3 == "Butit") ? "checked" : "";?> id="wr_3">

 

3. 세번째로는 하단 스크립트에서

                    // 댓글 수정
                    if (work == 'cu')
                    {

쪽에다가

 


                    // 댓글 수정
                    if (work == 'cu')
                    {
                        document.getElementById('wr_3').value = document.getElementById('save_comment_wr3_' + comment_id).value;
                        document.getElementById('wr_content').value = document.getElementById('save_comment_' + comment_id).value;

 

로 document.getElementById('wr_3').value = document.getElementById('save_comment_wr3_' + comment_id).value; 를 추가해줬어요

 

그런데 무소식이 희소식인지

수정할때 무소식입니다~~ 그럼 엄청 좋은거죠? 무소식은 희소식이니깐

2072820919_1693640236.0772.jpg

 

무엇이 문제일까요 조언을 주시면 감사드리겠습니다

2072820919_1693640255.4588.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

그누보드는 댓글을 수정하게 되면 해당 댓글 하단에 복제되게 되죠.

기존 최하단 댓글 입력창은 사라지구요.

 

아미나의 경우 /bbs/write_comment.update.php 에서 댓글 업데이트를 처리하는데

 

1982090578_1693646218.8611.png

 

이렇게 사용자 코드를 실행할수 있게 되어있어요.

 

댓글 여분필드도 기존 게시글 여분필드와 같이 취급되므로

여기서 별도로 처리해주시면됩니다.

 

 

아하! 무슨 뜻인지 이해했어요! 아미나의 경우
write_comment.update.php 에서 여분필드가 있을때 없을때에 관련된 쿼리문을 추가 작성해주면 되는것이군요? 한번 해봐야겠습니다!! 감사합니다

어쩐지..체크박스 여분필드가 들어간 글은 수정이 되는데
여분필드가 강제선택이 아니다보니..여분필드 없는글에서 수정하려고만 하면
계속 에러가 나서..고민하고 있었어요

그리고 여분필드의 input값도 지정을 해줘야하는거였군요..산넘어 산이네  ㄷㄷ;

정확히 말하자면

 

[본문]

[댓글1]

[댓글2]

[댓글3]

[댓글4]

[댓글쓰기창]

 

이런 형태인데

 

댓글2 수정을 누르면

 

[본문]

[댓글1]

[댓글2]

[댓글쓰기창] <-- 새로 생성된 댓글 수정창

[댓글3]

[댓글4]

[댓글쓰기창] <-- 삭제

 

이렇게 되어있습니다.

해당 로직은 자바스크립트로 되어있구요

 

그래서 이 부분을 설명드리는것보다

어차피 최후의 사용자 요청값은 write_comment.update.php 에서도 처리할수 있으니

해당 부분에 쿼리를 추가로 처리하는게 더 나을것 같아서요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 128
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT