기본환경설정이 먹통입니다.

기본환경설정이 먹통입니다.

QA

기본환경설정이 먹통입니다.

본문

기존에 사이트를 제작하여 똑같이 호스팅구매해서 

 

예) A라는 사이트를 B라는 호스팅에 A데이터와 디비를 업로드

 

데이터와 디비를 업로드해서 똑같이 구현이 됏는데

 

갑자기 기본환경설정에서 홈페이지제목을 변경하려고 하니깐..

 

글을작성후 확인을 누르면 다시 원래대도 되돌아오네요.

 

전에는 안그랬는데 갑자기 그러네요.답답해서 글 남깁니다

 

혹시 아시는분이 있으시면 댓글좀 부탁드립니다.

 

참고로 디비도 정상으로 임폿한거 같은데도 그럽니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 10

캐싱문제 안니가요? 컨트롤 알트 딜리트 해서 재시작해보세요

로그인은 되는것으로 보아 DB 연결은 되있는듯 합니다.

 

아래 순서대로 채크해보세요.

 

1. 브라우저 캐시 삭제.

2. db 연결부분 채크. (B 사이트 이지만 A 사이트로 DB가 연결중일수도 있습니다.)

3. A 사이트의 문제. (수정전 오류까지 B 사이트로 이동할수 있으니 우선 A사이트에서 정상작동하는지 보세요.)

PHP 및 JS 에러출력 설정 후 에러 내용을 단서로 찾으셔야 할 듯.

음 여러가지 문제일수 있습니다.

 

첫번째 브라우저 문제인경우로 봐서 캐쉬 문제로 보여집니다 . 이부분 ctrl+f5키를 동시에 눌르셔서 캐쉬삭제를 해보시면 됩니다.

 

두번째 그누보드  config 파일에서 도메인을 기존 도메인으로 셋팅되어서 그럴 확율일 높습니다.

root 의 config.php 파일을 열어보시면 

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

파일이 있는데 이부분에 기존 도메인이 셋팅되어있을경우가 있으니..이부분을 비어놓으시던가

아니면 새로운 도메인으로 한번 적용을 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT