고수님들 포인트관련 질문점 드릴게요

고수님들 포인트관련 질문점 드릴게요

QA

고수님들 포인트관련 질문점 드릴게요

본문

현재 그누보드 관리자 게시판기능에 보면 포인트설정이 있습니다.

 

질문1. 글읽기 포인트가 기존에는 글을 읽은 회원에 포인트가 적립됩니다.

이걸 글을 조회한 회원말고 글을 등록한 회원에게 적립되게끔 변경하고 싶은데 어떻게 소스 변경이 되야 할가요?

글 조회수 카운팅되는것처럼 카운팅될때마다 등록자에게 포인트 적립이 되게끔 변경해볼려고 합니다.

 

질문2. 기존 그누보드에는 게시판 포인트설정부분에 추천포인트 설정도 추가로 여고 싶은데 어떻게 수정해야 할가요?

현재 추천포인트는 적용된 상태입니다.

 

초보자라 너무 어렵지 않게 조금 자세히점 알려주심 너무 감사하겠습니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

1. 글등록한 회원에게 포인트는 /bbs/board.php 133번 라인

            insert_point($member['mb_id'], $board['bo_read_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');

            insert_point($write['mb_id'], $board['bo_read_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id} 글읽기", $bo_table, $wr_id, '읽기');

이렇게 바꾸어 주면 될것 같구요

 

2. 추천포인트는 /bbs/good.php 84번 148번째에

if($good == 'good') { //작성자에게 포인트 지급 

    insert_point($write['mb_id'], 이분에 포인트 입력, $member['mb_nick'].'님이 추천 하셨습니다', $bo_table, $wr_id, '추천 하셨습니다'); 

포인트를 입력하면 될것 같네요

 

 

시리오스님 2번 추천포인트설정은 관리자에서 게시판 포인트설정하는 항목에 글읽기포인트를 설정하는것처럼
추천포인트도 설정할수 있게끔 추천포인트 항목을 추가할려는 질문인데

아직 해보진 않았지만, good.php파일만 만저도 관리자 게시판 관리페이지 포인트설정부분에 항목이 추가되는건가요?
관리자쪽 기능 수정이면 게시판외에 adm폴더쪽 파일수정도 일어나야 하는게 아닌가 해서 함 여쭤봅니다.

추천포인트를 관리자에서 하려면 필드도 추가하고 관리자 페이지도 수정하고 good.php도 수정해야 되요
일괄적으로 적용하려면 현재 소스에 포인트만 입력하면 되구요

그렇군요..ㅠㅠ

초보자이지만 그렇게 많은 소스 수정은 일어날거 같지 않은 감에?ㄷㄷ 

고수님들이 알려주신대로 그대로 함 적용해보고 이래저래 함 지지고볶고 해볼려고 했죠;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT