특정 게시판에서만 비회원 글쓰기가 안 됩니다.

특정 게시판에서만 비회원 글쓰기가 안 됩니다.

QA

특정 게시판에서만 비회원 글쓰기가 안 됩니다.

본문

안녕하세요? ㅠㅠ

제가 최근에 그누5에 구글리캡챠를 연동시키려다 대차게 실패했습니다.

이후에 게시판 글 등록이 안 되기에 제가 건드렸던 소스들 전부 백업을 시켰습니다.

그래서 한 게시판은 비회원 글쓰기 기능이 돌아왔는데 다른 한 게시판은 비회원 글쓰기가 아예 안 됩니다.

글쓰기 버튼을 클릭해도 아래 화면에서 넘어가질 않습니다. 글 생성도 당연히 안 되고요..

 

1925794605_1693848467.2645.png

 

아무리 게시판 백업을 해도, 복사생성을 해도 소용이 없습니다. ㅠㅠ 

문제가 되는 게시판 링크 첨부 드립니다.

온라인예약신청 글쓰기 | WORLDLINK EXPRESS

고수님들!! 도움 부탁드려요ㅠㅠㅠbbb

 

감사합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 8

적어도 어떻게 안되시는지 적어주셔야...

http://www.worldlinkexp.com/bbs/write.php?bo_table=B56
상기 게시판(온라인예약신청)에서 비회원으로 글 등록시 write_update.php 화면(blank 화면)이 표시만 될 뿐 글 등록이 되지 않습니다. ㅠㅠ

/plugin/kcaptcha
이 디렉토리를 새로 업로드 해보세요

https://sir.kr/qa/405998?&vpage=1#answer_405999

에러 메시지가 있는지 확인해 보세요

감사합니다. 에러메시지 확인시 write_update.php (blank 페이지) 에서 아래와 같이 에러 표기됩니다.

Notice: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' in /worldlinkex/www/common.php on line 142 Notice: Undefined index: ss_mb_id in /worldlinkex/www/common.php on line 392 Notice: Undefined index: mb_id in /worldlinkex/www/common.php on line 467

TIMEZONE 이슈는 에러의 직접적 원인은 아닌 것으로 보이나, ss_mb_id와 mb_id 부분이 걸립니다. 종전에 스팸게시글로 인해 게시판마다 등급을 다르게 지정하는 등 조치를 했는데 충돌이라도 일어난 것인지.. php 까막눈이라서 에러코드를 봐도 무슨 뜻인지는 잘 모르겠습니다.
좀 살펴봐야 할 것 같아요.. 정말 감사합니다.

답글 감사합니다.
에러메시지 재 조회결과 아래와 같이 표시됩니다.

Notice: Use of undefined constant G5_TIMEZONE - assumed 'G5_TIMEZONE' in /worldlinkex/www/common.php on line 142 Notice: Undefined index: ss_mb_id in /worldlinkex/www/common.php on line 392 Notice: Undefined index: mb_id in /worldlinkex/www/common.php on line 467 Notice: Use of undefined constant bo_table - assumed 'bo_table' in /worldlinkex/www/lib/common.lib.php on line 796 Notice: Undefined index: wr_id in /worldlinkex/www/bbs/write.php on line 354 Notice: Undefined variable: html in /worldlinkex/www/plugin/kcaptcha/kcaptcha.lib.php on line 238

어제랑 표시되는 에러가 또 다르네요 ㅠ.ㅠ
역시 캡챠 문제인 것일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT