갤러리 게시판 list(목록)에서 이미지 클릭시 새창으로 원본이미지 띄우기

갤러리 게시판 list(목록)에서 이미지 클릭시 새창으로 원본이미지 띄우기

QA

갤러리 게시판 list(목록)에서 이미지 클릭시 새창으로 원본이미지 띄우기

본문

보통 view에서 리사이징, 썸네일파일이 아닌 원본 이미지 넣기는 많은데...

그걸 list에 적용 했을 때 뜨지 않아서... 

자료를 찾다찾다 ...결국 질문을 드리러 왔습니다. ㅠㅠ

 

2040474521_1693880012.0818.jpg

이렇게 게시판 list의 이미지를 클릭했을 때

해당 게시물 이동이 아닌 원본 이미지를 새창에 띄우고 싶은데

간단하게 a href="" 에 원본이미지 주소만 가져오면 되겠구나해서

별걸 다 적용해 봤는데요

 

 

2040474521_1693880000.6549.jpg

 

<a href="http://smartly01.zc.bz/bbs/view_image.php?bo_table=sm3_list02&fn=" target="_blank" class="view_image">

 

http://도메인/bbs/view_image.php?bo_table=sm3_list02&fn

http://도메인/bbs/view_image.php?bo_table=sm3_list02

http://도메인/file/sm3_list02/

까지 밖에 못 찾고...세부 jpg의 파일을 못 찾더라구요...

(사실 위에 경로가 맞는지도 모르겠지만;;;)

 

list.skin.php 의 

<div class="gall_img">

<!--<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">원본-->
<a href="<?= G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>">
<a href="<?= G5_BBS_URL ?>/view_image.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&fn=<?= $list[$i]['file'][$j]['file'] ?>" target="_blank" class="view_image">

 

더 많이 적용해 봤는데 지우고 하다보니 남은건 이정도네여...

게시물의 원본이미지의 URL을 호출하는 법을 알고 싶어요 ㅠㅠ...

그런데 이 글을 쓰다가 문득 깨달은 것이...

파일첨부를 하나 에디터로 올리나 썸네일이 뜨니까 간과하고 있었는데...

원본 이미지 URL 호출방법이 파일첨부랑 에디터 첨부가 다르다거나.....

...만약 그런거라면 둘다 호출 하는 법을 ... ㅠㅠ....알려주시면 감사하겠습...니다...ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<a href="<?= G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>">

=>

<a href="<?= G5_DATA_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>">

<a href="<?= G5_DATA_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>">

=적용 후 출력=
<a href="http://도메인/data/file/sm3_list02/">
상세 JPG주소가 뜨지 않아요...ㅠㅠ 잘보니 써봤던 문장이네여...ㅠㅠ...큡
답변 감사합니다.

<?php echo G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file]; ?>

<==이렇게 해서 이미지명이 안나온다는 것은 첨부 이미지가 없는 것 같군요

에디터로 삽입한 이미지는 저렇게해서 나오지않습니다

 $thumb = get_list_thumbnail(~~~~<==이 부분을 

<a href="<?= G5_DATA_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>"> <== 위쪽에 코드를 옮기고

<a href="<?php echo $thumb['org'];?>"~~~~~<===위 링크를 이렇게 만드세요

 

<div class="gall_img">
<!--
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">원본
<a href="<?= G5_BBS_URL ?>/view_image.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&amp;fn=<?= $list[$i]['file'][$j]['file'] ?>" target="_blank" class="view_image">
-->
<a href="<?= G5_DATA_URL."/file/$bo_table/".$list[$i]['file'][0]['file'] ?>">

<?php
if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
<span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
<?php } else {
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
} else {
$img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
}

echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
}
?>
</a>
</div>

php호출하는걸 a로 감싸고 있는 형태인데 a태그 위로 ... 옮겨지나요?;;;
$thumb = get_list_thumbnail(~~~ 올렸더니 에러 뜨더라구요
<a href="<?php echo $thumb['org'];?>"는 빈공백으로 아무것도 나타나지 않았어요 ㅠㅠ

<div class="gall_img">
<?php
 $target='';
if ($list[$i]['is_notice']) $href= $list[$i]['href'];  // 공지사항
else{
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

if($thumb['src']){
 $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
 $href = $thumb['org']; $target="target='_blank'";
}else{
  $img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
  $href = "javascript:void(0);";
}

}
?>

<a href="<?php echo $href;?>" <?php echo $target;?>>
<?php
if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
<span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
<?php } else {
  echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
}
?>
</a>
</div>

<?= G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file] ?>

여기서

echo G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file]; 

했을때 출력되는 URL을 접속했을시 실지 이미지데이터가 존재하는지 확인이 필요할 듯 합니다.

 

잘은 모르겠지만
<?php echo G5_BBS_URL."/file/$bo_table/".$list[$i][file][0][file]; ?>
이렇게 쓰고 출력을 보니(이케 쓰는게 맞을는지...ㅠㅠ)
출력: http://도메인/bbs/file/sm3_list02/
게시판 네임까지만 뜨고 파일 주소와 이름이 뜨지 않아요...

PHP Version 5.3.3 이라고 되어있구요
PHP를 아예 몰라서 사실상 위에 것도 어디서 보고 긁어온거라ㅠㅠ

<div class="gall_img">
<!--
<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">원본
<a href="<?= G5_BBS_URL ?>/view_image.php?bo_table=<?= $bo_table ?>&amp;fn=<?= $list[$i]['file'][$j]['file'] ?>" target="_blank" class="view_image">
-->
<a href="<?= G5_DATA_URL."/file/$bo_table/".$list[$i]['file'][0]['file'] ?>">

<?php
if ($list[$i]['is_notice']) { // 공지사항  ?>
<span class="is_notice" style="<?php echo $line_height_style; ?>">공지</span>
<?php } else {
$thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], false, true);

if($thumb['src']) {
$img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'" >';
} else {
$img_content = '<span class="no_image" style="'.$line_height_style.'">no image</span>';
}

echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
}
?>
</a>
</div>

점으로 처리해봐도 세부 정보는 안나오네요...기본 list.skin.php 파일입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT