체크박스 체크여부에 따른 뷰페이지 문구 설정

체크박스 체크여부에 따른 뷰페이지 문구 설정

QA

체크박스 체크여부에 따른 뷰페이지 문구 설정

본문

안녕하세요

고수분들에게는 아주 간단할 것 같은 질문 하나 드립니다..

 

게시판에 체크박스 넣는 팁을 활용했는데,

체크를 하지 않았을 때 뷰페이지에 나오는 문구를 설정 하고 싶습니다.

 

write.skin.php


<?php
$check1 = explode(",", $write['wr_6']);
?>
<input type="checkbox" name="check1[]" value="수신"<?php echo in_array("수신", $check1) ? ' checked="checked"' : '' ?> id="wr_6"> <label for="wr_6">가맹점에 대한 자세한 설명을 담은 영상을 받아보고 싶습니다.</label>

 

write_update.head.skin.php


$wr_6 = implode(',', $_POST['check1']);

 

이렇게 하면 체크 했을 때만 '수신'이라고 나오는데

체크 안했을 때 '미수신'이라고 나오게 하려면 어떻게 해야할까요?

 

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<?php
$check1 = explode(",", $write['wr_6']);
$checkHwak = in_array("수신", $check1);
$showHwak = $checkHwak ? '가맹점에 대한 자세한 설명을 담은 영상을 받아보고 싶습니다.' : '미수신';
?>
<input type="checkbox" name="check1[]" value="수신"<?php echo $checkHwak ? ' checked="checked"' : '' ?> id="wr_6"> <label for="wr_6"><?php echo $showHwak ?></label>

이렇게 수정 하시면 되실듯합니다.

아 제가 제목에만 뷰페이지로 명시를 해서 그런지 말씀해주신대로 하니까 '가맹점에 대한...'이 문구가 그냥 '미수신'으로 바뀌어버리네요 ㅠ
write.skin.php의 체크여부에 따라 view.skin.php의 문구가 '수신' 또는 '미수신'으로 나오길 원하는겁니다..

$checkHwak = in_array("수신", $check1);
$showHwak = $checkHwak ? '가맹점에 대한 자세한 설명을 담은 영상을 받아보고 싶습니다.' : '미수신';

이렇게 변경하면 될듯합니다. ㅋ
$showHwak = in_array("수신", $check1) ? '수신' : '미수신';


$check1 = $_POST['check1'];
$wr_6 = "";
for ($i=0,$i<=count($check1);$i++) {
  if ($wr_6) $wr_6 .= ",";
  if ($check1[$i]){
    $wr_6 .= $check1[$i];    
  }else{
    $wr_6 .= "미수신";    
  }
}

이렇게 하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 25
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT