게시판 글 내용(이미지) 반응형?

게시판 글 내용(이미지) 반응형?

QA

게시판 글 내용(이미지) 반응형?

본문

게시판에 글을 쓸때 이미지를 누르고 넣은 다음 내용을 씁니다.

그런데, 모바일에서 보면 이 이미지가 짤려? 보입니다.

모바일 화면에 맞춰서 보이게끔 하는 방법이 있을까요?

모든 게시판이 다 그렇습니다.

 

한번에 설정해 놓으면, 이후 이미지 삽입시 모바일에서

화면에 맞게 보이게 하는 방법이 있는지요?

초보라 도움 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css 추가하세요. 

#bo_v_con img{max-width:100%}

전체적으로 적용하실려면 default.css에 추가하세요.

테마내에 공통으로 사용되는 css파일에 추가해보세요. 그래도 안되면 게시판 본문스킨에서 본문을 감싸는 태그를 찾아서 #bo_v_con 대신 해당 태그의 id나 클래스로 셀렉터를 변경해보세요

<section class="viewSkin">
            <article class="inner">
                <h1 class="blind">갤러리 카테고리</h1>
                <div class="textBox">
                    <h2 class="cate">
                                            </h2>
                    <p class="title2">test</p>
                    <dl>
                        <dt>등록일</dt>
                        <dd><span>2023-07-25</span></dd>
                        <dd><span><span class="sv_member">최고관리자</span></span></dd>
                    </dl>
                </div>
                <div class="img_box2">
                    <div id="bo_v_img">
</div>
                </div>
                <div class="cont_box">
                    <p><p>test<br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><img src="/data/editor/2307/thumb-e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_1139_835x470.jpg" alt="e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_1139.jpg"/><br style="clear:both;" /><img src="/data/editor/2307/thumb-e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_9573_835x470.jpg" alt="e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_9573.jpg"/><br style="clear:both;" /> </p></p>
                                    </div>
                <div class="info_box">
                                    </div>
                <div class="list_move">
                    <a href="#" >
                        목록
                    </a>         
                </div>
            </article>
        </section>

이렇게 되어 있으면 어디 부분을 수정해야 하나요?ㅠ
감사합니다.

<style>
.viewSkin img{max-width:100%}
</style>

<section class="viewSkin">
            <article class="inner">
                <h1 class="blind">갤러리 카테고리</h1>
                <div class="textBox">
                    <h2 class="cate">
                                            </h2>
                    <p class="title2">test</p>
                    <dl>
                        <dt>등록일</dt>
                        <dd><span>2023-07-25</span></dd>
                        <dd><span><span class="sv_member">최고관리자</span></span></dd>
                    </dl>
                </div>
                <div class="img_box2">
                    <div id="bo_v_img">
</div>
                </div>
                <div class="cont_box">
                    <p><p>test<br /></p><p><br /></p><p><br /></p><p><img src="/data/editor/2307/thumb-e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_1139_835x470.jpg" alt="e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_1139.jpg"/><br style="clear:both;" /><img src="/data/editor/2307/thumb-e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_9573_835x470.jpg" alt="e3e02b9f71f944074e732aba4c5f3c41_1690248790_9573.jpg"/><br style="clear:both;" /> </p></p>
                                    </div>
                <div class="info_box">
                                    </div>
                <div class="list_move">
                    <a href="#" >
                        목록
                    </a>       
                </div>
            </article>
        </section>

이렇게 해보세요

님 말씀처럼 반응형 처리를 위해서는 비율을 퍼센트로 적용이 되어야 원활한 적용이 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 124
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT