혹시 관리자페이지에서 정상접근이 아니라는 메시지 경험하신 분 계신가요?

혹시 관리자페이지에서 정상접근이 아니라는 메시지 경험하신 분 계신가요?

QA

혹시 관리자페이지에서 정상접근이 아니라는 메시지 경험하신 분 계신가요?

본문

그누 4를 아직 사용하고 있는데요...

adm/admin.lib.php 파일 안에 있는 

 

// 관리자의 아이피, 브라우저와 다르다면 세션을 끊고 관리자에게 메일을 보낸다.
$admin_key = md5($member[mb_datetime] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']);
if (get_session("ss_mb_key") !== $admin_key) {

 

이 코드가 관리자페이지에서 메뉴를 클릭할때 자꾸 걸려요..

이런 경우는 없었는데 왜 그럴까요?

혹시 브라우져 설정에 문제가 있는 걸까요?

 

이런 경험 하신분 조언좀 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

관리자로 로그인 하고 관리자 페이지로 이동하면서 아이피가 바뀌지는 않을 것이니

아이피 변경문제는 아닐 것입니다

bbs/login_check.php에 다음 코드가 있습니다

이 코드 다음 행에서 화일에 정보를 기록 하세요

set_session('ss_mb_key', md5($mb[mb_datetime] . $_SERVER['REMOTE_ADDR'] . $_SERVER['HTTP_USER_AGENT']));

위 행 다음에 추가

$fp=fopen("myip.txt","a");

fwrite($fp, "{$mb['mb_datetime']} // {$_SERVER['REMOTE_ADDR']} // {$_SERVER['HTTP_USER_AGENT']} \n");

fclose($fp);

 

admin.lib.php 에서도 위 코드 다음 행에 동일하게 화일에 정보를 기록하세요

그리고 맞지않다고 나오면 두 화일 내용을 비교해서 무엇이 다른지 비교해서 원인을 찾으세요

두 화일 내용이 동일하다면 get_session("ss_mb_key") 값과 $admin_key 값을 비교

IP가 문제 라면 위 코드 두곳에서 $_SERVER['REMOTE_ADDR'] 부분만 삭제 또는 다른 값으로 변경 등등

 

 

 

 

셀룰러에서 IP가 자주 변경되지는 않지만 가능성이 낮지만 문제 가능성 자체는 있고,

애플 기기에서 비공개 릴레이 상태라면 생각보다 IP가 자주 변경됩니다. 애플 기기 아니라도 VPN이나 비공개 릴레이 같은 유사 기능을 사용 중이라면 마찬가지 일테고요.

 

애플 기기라면 IP 주소 보기를 해두시면 해당 도메인만 IP 가리리가 해제됩니다.1746695960_1693982267.5908.jpg 

 

하나의 브라우저 문제가 아니라면 VPN이나 기타 기능으로 IP가 변경되는 것 같네요.

애플 기기 중 데스크탑에서도 비공개 릴레이 기능이 되니 가능성이 있고, 그냥 윈도우라면... VPN, 브라우저 확장 등 뭔가 설정된게 있겠죠.

아무튼 IP가 변경되는걸로 보입니다.

만약 그렇다면 제 사이트 말고 다른 사이트 이용은 괜챦거든요...

그럼 저 코드를 주석 처리하게되면 이상이 있을까요? 없을까요? ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT