유튜브 정규식좀 봐주셨으면 감사하겠습니다~

유튜브 정규식좀 봐주셨으면 감사하겠습니다~

QA

유튜브 정규식좀 봐주셨으면 감사하겠습니다~

본문

sir에서 프로알라 에디터를 구매해서 쓰고 있는데, 유튜브 영상을 올리면 간헐적으로 아래와 같은 경고가 나오고

영상이 로딩되는데 한 30분여 정도 걸리고 화면 렉까지 먹고 있어요

 

The service worker navigation preload request was cancelled before 'preloadResponse' settled. If you intend to use 'preloadResponse', use waitUntil() or respondWith() to wait for the promise to settle.

 

알아보다보니 깃허브에서

에디터 유튜브 관련내용

watch 부분을  nocookie/embed 로 바꾸면 해결이 된다고 하더라구요

 


we.VIDEO_PROVIDERS = [{
        test_regex: /^.*((youtu.be)|(youtube.com))\/((v\/)|(\/u\/\w\/)|(embed\/)|(watch\?))?\??v?=?([^#\&\?]*).*/,
        url_regex: /(?:https?:\/\/)?(?:www\.)?(?:m\.)?(?:youtube\.com|youtu\.be)\/(?:watch\?v=|embed\/)?([0-9a-zA-Z_\-]+)(.+)?/g,
        url_text: "https://www.youtube.com/embed/$1?$2",
        html: '<iframe src="{url}&wmode=opaque&rel=0" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>',
        provider: "youtube"
    }

 

이식이 프로알라에 있는 유튜브들어가는 부분 그대로인데

nocookie/embed로 바꾸는걸 좀 알려주실분 계신지요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

헤헤 베르만님 잘지내시죠? 감사합니다
그 링크들 전부 한바퀴돌고 쓴 질문이라서요
Sir에서도 관련질문들은 꽤있었는데 묘수는 없었던거 같더라구요  그냥 혹시나했는데 어쩔수없나봐요
내려놓으면 맘은 편해지니
댓글달아주셔서 감사합니다

URL의 도메인을

https://www.youtube.com 에서

https://www.youtube-nocookie.com 으로 변경하시면 됩니다

 

we.VIDEO_PROVIDERS = [{

test_regex: /.*((youtu.be)|(youtube.com))/((v/)|(/u/\w/)|(embed/)|(watch?))???v?=?([#&?])./,

url_regex: /(?:https?://)?(?:www.)?(?:m.)?(?:youtube.com|youtu.be)/(?:watch?v=|embed/)?([0-9a-zA-Z_-]+)(.+)?/g,

url_text: “https://www.youtube-nocookie.com/embed/$1?$2”,

html: ‘<iframe src=“{url}&wmode=opaque&rel=0” frameborder=“0” allowfullscreen></iframe>’,

provider: “youtube”

}
 

악! 이런 ㅠ 해결책이 없나싶어서 채택하고 끝내려고했는데 이렇게 답변달아주시니
죄송해서 어쩌나 싶어요 ㅠ
아직 해보진 못하지만 진심 감사드리고
죄송하다는 말씀 다시 한번 드립니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT