구글지도를 아이프레임으로 넣었을 때...

구글지도를 아이프레임으로 넣었을 때...

QA

구글지도를 아이프레임으로 넣었을 때...

본문

 

회사 안내 페이지에...구글지도를 아이프레임 안에 넣었습니다. 

(http://www.funsite-trunk.biz/funsite_new/company/index.html) 현재 작업중인 페이지

 

그런데 아이프레임 위에 마우스 휠이 되지 않도록 할 수 있을까요?

페이지 전체를 휠로 아래로 내리면 지도에 걸려 줌/아웃이 되어버립니다.

그래서 휠만 안되게 하고 싶은데...

 

검색해보니 아이프레임으로 넣는 방법 말고, 

API로 넣는 방법으로 주소를 좌표로 넣고 

자바스크립트에 scrollwheel: false를 설정해 주는 것이 있던데,

그렇게 하면 경로가 나오지 않아서 아이프레임으로 넣고 싶은데...

혹시 방법이 있을까요?

http://goo.gl/XX1GIr  

요렇게 경로로 지도를 표시하고 싶어서요.. 

 

아니면, 

 

<script> 

  function initialize() { 

  var myLatlng = new google.maps.LatLng(35.365186, 139.636400); 

  var mapOptions = { 

        zoom: 17, 

        center: myLatlng, 

        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP,

scrollwheel: false

  }

  var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'), mapOptions); 

  }  

 </script> 

 

위 스크립트를 사용하고 있는데, 저기 좌표로 표시되는 방법 말고,

경로로 보여지게 할 수 없을까요?

 

질문이 애매한데... 아시는 분은 답변 부탁드립니다 (__)꾸벅

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당소스를 아래 것으로 대체해 보세요.

아이프레임 내에 마우스 포인트 찍으면 맵 줌인/아웃이 다시 작동됩니다.

그렇지 않고 아이프레임 밖으로 마우스포인트 찍으시면 작동 되지 않구요 ㅎㅎ

 

<!--구글맵 마우스휠 작동금지 -->
<style type="text/css">
.nowheel {
   background:transparent;
   position:relative;
   width:100%;
   height:600px; /* your iframe height */
   top:600px;  /* your iframe height */
   margin-top:-600px;  /* your iframe height */
}
</style>
<div class="nowheel" onClick="style.pointerEvents='none'"></div>
<div class="box_access_yokohama" onClick="style.pointerEvents='none'">
            <iframe src="https://www.google.com/maps/embed?pb=!1m29!1m12!1m3!1d3253.518244410906!2d139.6308152337612!3d35.36760040242792!2m3!1f0!2f0!3f0!3m2!1i1024!2i768!4f13.1!4m14!1i0!3e6!4m5!1s0x601843988011a5db%3A0x902aa7d87689b909!2z5Lqs5oCl5a-M5bKh6aeF77yI56We5aWI5bed77yJ!3m2!1d35.367087999999995!2d139.629855!4m5!1s0x601843bb0af98a89%3A0x4eda072f1ec33a54!2z77y177yy6YO95biC5qmf5qeL5Lim5pyo5LqM5LiB55uu5Zuj5Zyw77yW77yN77yW5Y-35qOfLCDnpZ7lpYjlt53nnIzmqKrmtZzluILph5HmsqLljLrkuKbmnKjvvJLkuIHnm67vvJbiiJLvvJY!3m2!1d35.3651771!2d139.63640239999998!5e0!3m2!1sja!2sjp!4v1417077289645" width="100%" height="600" frameborder="0" style="border:0"></iframe>         
</div> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 171
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT