탭별로 다른 게시판

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
탭별로 다른 게시판

QA

탭별로 다른 게시판

본문

안녕하세요

 

탭별로 다른 게시판을 적용하려고 합니다.

 

다른 게시판으로 이동하는 형식이 아니고 하나의 페이지 안에서 특정 탭에만 다른 게시판을 적용할 수 있을까요?

적용하려는 게시판이 연혁게시판인데 연혁은 최신글이 없어서 쉽지가 않네요..

 


<style>
/*TAB CSS*/
ul.tabs {
    display: flex;
    justify-content: center;
    margin: 0;
    padding: 0;
    list-style: none;
    height: 70px;
    width: 100%;
}
ul.tabs li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    height: 70px;
    line-height: 70px;
    overflow: hidden;
    position: relative;
    background: #eee;
    text-align: center;
}
ul.tabs li a {
    text-decoration: none;
    font-size: 1.25em;
    color: #000;
    display: block;
    width: 300px;
    outline: none;
}
html ul.tabs li.active  {
    background: #1186c9;
}
html ul.tabs li.active a {color:#fff}
/*Tab Conent CSS*/
.tab_container {
    overflow: hidden;
    width: 100%;
}
.tab_content {
    padding: 50px 0;
    text-align: center;
}
</style>
<script>
$(document).ready(function() {
    //When page loads...
    $(".tab_content").hide(); //Hide all content
    $("ul.tabs li:first").addClass("active").show(); //Activate first tab
    $(".tab_content:first").show(); //Show first tab content
    //On Click Event
    $("ul.tabs li").click(function() {
        $("ul.tabs li").removeClass("active"); //Remove any "active" class
        $(this).addClass("active"); //Add "active" class to selected tab
        $(".tab_content").hide(); //Hide all tab content
        var activeTab = $(this).find("a").attr("href"); //Find the href attribute value to identify the active tab + content
        $(activeTab).fadeIn(); //Fade in the active ID content
        return false;
    });
});
</script>
<article class="sub_wrap">
    
    <div class="tab_container">
        <!--탭 메뉴 영역 -->
        <ul class="tabs">
            <li><a href="#tab1">설립배경</a></li>
            <li><a href="#tab2">설립목적</a></li>
            <li><a href="#tab3">연혁</a></li>
        </ul>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab2" class="tab_content">
           <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab3" class="tab_content">
           <!-- 게시판을 적용하려는 부분 -->
        </div>
    </div>
</article>

 

뭔가 쉬울 것 같으면서도 방법이 떠오르지가 않습니다...ㅠ

 

도움 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3


<article class="sub_wrap">
    <div class="tab_container">
        <!--탭 메뉴 영역 -->
        <ul class="tabs">
            <li><a href="#tab1">설립배경</a></li>
            <li><a href="#tab2">설립목적</a></li>
            <li><a href="#tab3">연혁</a></li>
        </ul>
        <div id="tab1" class="tab_content">
            <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab2" class="tab_content">
           <img src="<?=G5_THEME_IMG_URL?>/contents/prep_pg.jpg" alt="">
        </div>
        <div id="tab3" class="tab_content">
           <?php echo latest('basic', 'gallery', 3, 23); ?>
        </div>
    </div>
</article>

아래와 같이 입력하여 원하는 위치에 최신글로 불러오면 됩니다.

<?php echo latest('basic', 'gallery', 3, 23); ?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 38
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT