같은 서버에서의 게시물 이전

같은 서버에서의 게시물 이전

QA

같은 서버에서의 게시물 이전

본문

기존 g5를 이용해 만든 홈페이지가 구동중이구요.
g5의 설치는 root 아래 설치가 되어 있습니다.

 

개편하려는 홈페이지는 
root 아래 A라는 폴더를 만들어 A 폴더 안에 g5 설치했답니다.

 

여기서
현재 구동되고 있는 ROOT 아래에 있는 THEME 폴더의 게시판 자료들을
새로 만든 A 폴더 안에 있는 THEME 폴더의 게시판에 이전을 할 수 있는 방법이 있는가 해서 입니다.
서버는 같은 서버 안에 있답니다.

첨부파일을 올려드립니다.
고수님들의 도움을 부탁드립니다.
2041895105_1694522605.5632.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

게시판 첨부파일은 data폴더에 해당 board안에 id값폴더안에 있는걸 적용할 data폴더로 옮겨주시고

첨부파일 관련 db테이블은 기본 g5_board_file이고

게시물은 g5_write_게시판아이디의 것을 적용할곳으로 데이터를 복사해주시면 됩니다.

root 아래 는 설치 적용 할수 없습니다. 

root  아래라는 말은 서버 루트 말하는것 아니죠?

메인 홈 을 말하는건가요?

root 에 그누보드가 설치되어 있구요.
root 아래 폴더를 하나 만들어 그누보드를 새로 설치를 했답니다.
여기서 기존 root에 있는 테마 게시판 자료를
root 아래에 새로 만든 폴더안에 설치된 그누보드 테마 게시판으로 자료를 이전하는 문제입니다.

맞습니다.
기존 테마 게시판에 있는 자료를
새로 설치된 테마 게시판으로 이전하는 문제입니다.
새로 설치된 테마 게시판은 root 아래 폴더를 새로 만들어서 설치된 그누보드의 테마 게시판입니다.


root 아래 라는 말은 서브 루트가 맞습니다.
root 아래 폴더는 하나 만들어 그 안에 그누를 설치했답니다.

테마 자료 가 따로 있는건 아닙니다. 테마는 말그대로 경로가 다른 별도의 UI 일 뿐입니다.
즉 자료를 디비에 저장되며 해당된 이미지외 파일은 data 저장이됩니다. 그렇다면 디비는 그대로라고하면 그대로 data 옮기면 되지않을까요?

root 아래 A라는 폴더를 만들어 A 폴더 안에 g5 설치했답니다. <== 두 번째 설치를 어떻게 했는가 하는 것을 설명 해야 합니다

3가지 경우가 있습니다

 

1. 설치 페이지에서 재설치에 체크 후 설치했다면

   기존 테이블은 모두 삭제 후 설치 되었을 테니 이전할 자료가 남아있지 않습니다

 

2. 재설치에 체크 하지않았다면 두번째 설치된 그누용 테이블은 만들어진 것이 없고 기존 것을 그대로 사용 합니다

 

3. 설치 페이지에서 TABLE명 접두사 g5_ 을 다른 이름으로 (예를들어 g6_ ) 변경하여 설치했다면 phpmyadmin등으로 g5_write로 시작하는 테이블을 몽땅 백업하여(export) 화일로 저장하고

저장한 화일을 열어서 g5 를 위에서 설치시 입력한 단어(예를 들어 g6)로 변경하여 저장한 후

import 하면 됩니다

 

 

현재 구동되고 있는 ROOT 아래에 있는 THEME 폴더의 게시판 자료들을

새로 만든 A 폴더 안에 있는 THEME 폴더의 게시판에 이전을 할 수 있는 방법이 있는가 해서 입니다....

==

DB 이전을 말씀하시는 건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT