사진 대조 겸 미디어 갤러리

사진 대조 겸 미디어 갤러리

QA

사진 대조 겸 미디어 갤러리

본문

아래 그림과 같이 보여질 사진 대조 겸 미디어 갤러리를 만들려고 합니다. 

 

3555378553_1694560170.067.png

 

몇 자지 스킨들과 Q&A에서 참고하여 아래와 같은 코드를 짜집기해봤는데, 이런 결과가 나오네요.

 

Fatal error
: Uncaught Error: Call to undefined function get_list_thumbnail1() in E:\w23\g55834\theme\mango\mobile\skin\board\resp_webzine_contrast\list.skin.php:111 Stack trace: #0 E:\w23\g55834\bbs\list.php(277): include_once() #1 E:\w23\g55834\bbs\board.php(231): include_once('E:\\w23\\g55834\\b...') #2 {main} thrown in
E:\w23\g55834\theme\mango\mobile\skin\board\resp_webzine_contrast

 

아래는 thumb가 표시될 부분의 스크립틉니다. 좀 살펴봐 주세요.


<?php
$now_row = '';
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
    $now_row = $list[$i]['wr_id'];
    $thumb = get_list_thumbnail($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 0); 
    $thumb1 = get_list_thumbnail1($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 1); 
    $thumb2 = get_list_thumbnail2($board['bo_table'], $list[$i]['wr_id'], $board['bo_gallery_width'], $board['bo_gallery_height'], 'false', 'true', 'center', 'false', '80/0.5/3', 2); 
        if($thumb['src']) { 
                $img_content = '<img src="'.$thumb['src'].'" alt="'.$thumb['alt'].'">';
        } else {
                $img_content = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimg.jpg" alt="">';
        }
        if($thumb1['src']) {
                $img_content1 = '<img src="'.$thumb1['src'].'" alt="'.$thumb1['alt'].'">';
        } else {
            $img_content1 = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimg.jpg" alt="">';
        }
        if($thumb2['src']) {
            $img_content2 = '<img src="'.$thumb2['src'].'" alt="'.$thumb2['alt'].'" >';
        } else {
            $img_content2 = '<img src="'.$board_skin_url.'/img/noimg.jpg" alt="">';
        }
    
        if($list[$i]['icon_secret']) {
            $img_content = $board_skin_url.'/img/sec.png';
        } else { 
            if($thumb['src']) {
                $img_content = $img_content.'<br>'.$img_content2;
            } else if ($list[$i]['wr_10']){
                $img_content = 'https://img.youtube.com/vi/'.$list[$i]['wr_10'].'/0.jpg';
            } else {
                $img_content = $board_skin_url.'/img/no_img.png';
            }
            //echo run_replace('thumb_image_tag', $img_content, $thumb);
        }
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

get_list_thumbnail1

get_list_thumbnail2

이 부분을 모두

get_list_thumbnail

이렇게 변경하세요

함수명이 잘못된 것입니다.

정의도지 않으니 당연히 오류 납니다

 

get_list_thumbnail1() 함수를 어디에서 정의하셨는지요?

 

그리고 유튜브 컨텐츠를 만질 때는 주의사항이 있습니다.

그건 테스트페이지거나 실제페이지거나 웹에서 열려야 한다는 것입니다.

이 경우처럼 웹이 아니라 내컴에서만 보여지는 형태라면 삑사리가 날 가능성이 매우 높습니다.

 

https://sir.kr/g5_tip/19654

이 팁의 댓글을 보면 질문자 중에서 안 된다고 하소연하는 분이 계셨는데 스스로 해결책을 찾으셧어요.

https://sir.kr/g5_tip/19705

본인의 컴이 아니라 웹에서 실행하면 된다는 것이지요.

 

그러니 유튜브 같은 걸 만지는 컨텐츠는 아주 저렴한 카페24 등을 이용하여 본인 컴이 아니라 웹에서 반드시 테스트 해 보셔야 합니다. 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 21
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT