특정날짜에 글쓰기 수 제한 방법 문의 드립니다.

특정날짜에 글쓰기 수 제한 방법 문의 드립니다.

QA

특정날짜에 글쓰기 수 제한 방법 문의 드립니다.

본문

안녕하세요..고수님들

 

제목과 같이 지정일에 글쓰기를 제한하고 싶어서 문의 드려 봅니다.

대여할 물품이 정해져 있어서 먼저 신청하는 회원만 글쓰기가 가능한 게시판을 만들고 싶어서요.

어찌어찌 해서 아래와 같은 게시판을 구해서 날짜 선택하고 글쓰기하도록 했는데요..

선착순으로 신청하는 거라 해당 날짜에는 무한정 글쓰기를 할 수가 없도록 해야하는데

어떻게 제어할 수 있을까요?? 고수님들의 도움 부탁드립니다.

초보자라 짜집기는 못하고 복붙만 할 줄 압니다..

 

감사합니다.

 

3551140233_1694566800.8529.png

3551140233_1694566675.7899.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

 

write.skin.php 보시면

 

function fwrite_submit(f)

{    ....

     var subject = "";

    var content = "";

    $.ajax({

        url: g5_bbs_url+"/ajax.filter.php",

        type: "POST",

        data: {

            "subject": f.wr_subject.value,

            "content": f.wr_content.value

        },

        dataType: "json",

        async: false,

        cache: false,

        success: function(data, textStatus) {

            subject = data.subject;

            content = data.content;

        }

    });

 

    if (subject) {

        alert("제목에 금지단어('"+subject+"')가 포함되어있습니다");

        f.wr_subject.focus();

        return false;

    }

 

이 부분 참고 하셔서

글 작성(신청) 여부를 검사하게 해 보세요.

제일간단한건 날짜필드에 unique를 걸어버리세요

글쓰기 버튼에 조건을 걸면 될거 같은데

해당 날짜에 이미 작성된 글이 있다면 글쓰기 버튼을 노출 안하면 되요

정확히 어떻게 구조가 되어있는지는 모르겠으나
만약 날짜가 wr_1 필드에 입력된다고 가정하면
글쓰기 버튼 소스 부분에
if(!$list[$i]['wr_1']) {
// 글쓰기버튼이 wr_1이 없을때만 생성
}
해당 조건문 안에 넣으면 되겠죠??

댓글 너무 감사합니다. 다만..글쓰기 버튼이 날짜 선택 전에 있고 글쓰기를 클릭해야 날짜를 선택할 수가 있는 구조 입니다...
그건 그렇고 말씀해주신 코드로 적용한다면 3개까지 등록할 수 있도록 하려면
if(!$list[$i]['wr_1'] < 4) {
// 글쓰기버튼이 wr_1이 없을때만 생성
}
이렇게 넣으면 되나요??

감사합니다.

대여할 물품이 정해져 있어서 먼저 신청하는 회원만 글쓰기가 가능한 게시판을 만들고...

==

회원이 하루에 한 번만 신청 가능하게 하시고 싶은 거 아닌가요

댓글 감사합니다.
질문의 요지는 이렇습니다.. 용품이 3대 뿐이라 하루에 3명만 사용할 수 있어서 먼저 신청한 사람만 사용할 수가 있도록 하는 선착순 신청 게시판입니다...  ^^
오늘이 아니더라도 일주일 후에 필요한 사람도 있고 보름 후에 필요한 사람도 있고 해서요...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 86
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT