그누보드 신청폼 생성 빈 화면

그누보드 신청폼 생성 빈 화면

QA

그누보드 신청폼 생성 빈 화면

본문

https://sir.kr/g5_skin/27173 해당 파일을 사용해서 설치를 했습니다.

 

경로도 skin/board/regForm 와 skin/board/regViewList 에 파일을 넣어두고
reg_form.php 파일은 최상위 경로에 넣어뒀습니다. adm,bbs가 폴더들이 있는 곳

 

그 후 내용관리에 push 라는 페이지를 생성 후 등록폼 입력을 하고
 

cotent.php 파일 

 


if ($co['co_include_tail'])
//윗 줄에
if ($co_id == 'push'){
    $getFrom="regForm";
    $formNum="1";
    include_once('../reg_form.php');
}

를 넣어줬습니다.

 

그러고 나서 push 페이지를 가면 빈 페이지만 나오고

개발자 도구로 확인 시
reg_form.php 파일 내에 있는 style과 <input type="hidden" name="itemCnt" value="1"> 해당 부분만 출력이되고

GET http://주소/bbs/content.php?co_id=push 500 (Internal Server Error)

이러한 오류가 출력되고 있습니다..

 

처음부터 다시 설정도해보고 설치도 해보고 여러가지 방법을 시도해봤는데 잘 모르겠어서 이렇게 질문을 남기게 되었습니다.


<?php
error_reporting(E_ALL);
ini_set('display_errors', 1);
?>

이것을 reg_form.php에 입력해도 오류는 보이지 않더라구요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

500 에러는 서버 내 문제라 외부에서 확인 안 됩니다.

php 문법 에러일 수도 있고, htaccess 등 문제일 수도 있고...

동일환경에서 설치까지 다 테스트 해봐야 동일 증상 확인 가능한 에러이죠.

 

일단, 사용중인 서버와 그누 버전 정보를 남겨두시면,

다른 분들이 답변하실 때 도움이 될 듯 합니다.

위 부분은 소스등 체크를 해봐야 알겠지만 해결이 안되신다면 사이트주소등 쪽지로 문의주시거나 제작의뢰로 남겨주시면 체크하고 해결이 수월하시리라 보여집니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT