코드펜에선 문제가 되지 않는 hover ㅜㅜㅜㅜ

코드펜에선 문제가 되지 않는 hover ㅜㅜㅜㅜ

QA

코드펜에선 문제가 되지 않는 hover ㅜㅜㅜㅜ

본문

선배님들! 이걸 그대로 코드펜에 가져가면 작동이 잘되는데요 ㅜ
제 라이브 서버에선 이미지호버시 어둡게 변하는것은 문제없는데 보여주고 싶은 텍스트가 안나와요ㅠ
어떤부분을 봐야하나요?
css,js 연결 문제 없구요. html 하단에 js 로드시켯구요 ㅠ
hover가 아예 안되면 모르겟는데 텍스트만 안뜨니..개발자 도구엔 이것 관련 에러도 없습니다
정말 모르겠어요ㅜㅠㅜㅠㅜ

//html

<div class="MetaverseImgLeft">
     <div class="MetaverseImgLeftImg">
           <img src="https://images.pexels.com/photos/18026534/pexels-photo-18026534.jpeg?                                  auto=compress&cs=tinysrgb&w=1600&lazy=load" alt="" id="hoverImg">
       </div>
        <div class="MetaverseImgLeftTxt">
               <h4>장소와 시간의 유연성</h4>
                <p>메타버스 교육은 지리적 제약이 없으며 언제 어디서나 
                      접근할 수 있으므로 학습자들에게 유연성을 제공합니다.</p>
          </div>
  </div>



//css
 

.MetaverseImgLeftImg img:hover {
  transition: 0.3s ease-out;
  transform: scale(1.1);
  filter: brightness(0.2);
}

.MetaverseImgLeftTxt {
  position: absolute;
  top: 50%;
  left: 50%;
  transform: translate(-50%,-50%);
  color: #fff;
  width: 340px;
  text-align: center;
  border: 1px solid #fff;
  padding: 20px;
  display: none;
}



//js
 

document.addEventListener('DOMContentLoaded', () => {
  const hoverImg = document.getElementById('hoverImg');
  const LeftTxt = document.querySelector('.MetaverseImgLeftTxt');
  hoverImg.addEventListener('mouseenter', () => {
    

    LeftTxt.style.display = 'block';
  });

  hoverImg.addEventListener('mouseleave', () => {
    LeftTxt.style.display = 'none';
  });
});
긴 글 죄송합니다 ㅠㅜㅜㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이것만 봐선 잘 모르겠네요 실제로 보면서 체크해보는거아니면

텍스트가 zindex 아래로 되어있거나

javascript 단에서 console 찍어보시면서 어디서 막히는지 체크해보거나 해야할듯?

디스플레이 none를 풀면 화면에 잘 나타나요 ㅜ
제가 배운지 얼마 안되서리 ㅠㅜ 콘솔을 어떤걸 찍어봐야해요? 혹시 콘솔에 다른 에러가 나오고 있는 상황이면 이것도 영향을 받을까요? 넘 초보적인 질문이라 지송함다 ㅜㅡㅠ

LeftTxt.style.display = 'block'; 여기위에 console.log('11');
LeftTxt.style.display = 'none'; 여기위에 console.log('22');
이런식으로 어디가 찍히고 안찍히는지봐서
근처에서 막히는것있으면 거기가 보통 문제입니당

다음처럼 z-index 의 크기를 임의로 높여 확인해보는 방법이 있습니다.


.MetaverseImgLeftTxt {
  ...
  z-index: 9999;
}

확인이 완료되는 경우 적당한 z-index 수치로 변경 하는것이 좋습니다.

z-index 를 무분별하게 사용할 경우 다음번 비슷한 상황에서 또 문제가 생길수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,046
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT