카페24 호스팅에서 반응형 고정포워딩 가능할까요?

카페24 호스팅에서 반응형 고정포워딩 가능할까요?

QA

카페24 호스팅에서 반응형 고정포워딩 가능할까요?

본문

http://에이지의원.com/dronepick/

 

index.html이 반응형 한 페이지 사이트인데요. 

 

http://닥터원픽.com 으로 포워딩을 했는데요.
주소창에 도메인이 안나오고 url이 나옵니다.

 

고정포워딩으로 하니 반응형이 안먹히는데요.

 

url에 도메인이 나오고 폴더안에 index로 연결시킬 방법이 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

에이지의원.com : xn--hi5bisxmsdt1k.com

닥터원픽.com : xn--3j1bt19awrht8d.com

 

닥터원픽.com 으로 접속시 다음 코드로 인해 에이지의원.com 으로 이동되고 있습니다.


<script language="JavaScript"> document.location.replace("http://xn--hi5bisxmsdt1k.com/dronepick/");</script>

사이트에 적용되어 있는 코드를 문제라고 판단하고 옮겨 표현한 것입니다.
사용되어야 할 코드가 아니라 빠져야 할 코드로 판단되고
기대하는 결과물을 위해서는 코드 단 처리가 아닌
도메인 A 레코드가 변경되어야 할것 같습니다.

호스트 IP(A레코드)추가 되어있는데요.
IP주소를 넣어라고 하는데 ' IP주소/dronepick/ ' 이렇게 넣으면 되나요?

위에 것을 하면 포워딩은 지워야하나요?
'
'
'
'

 ' IP주소/dronepick/ ' 폴더명이 안들어가네요

고정형 포워딩은 보통 iframe 을 사용해 실제 이동될 도메인의 컨텐츠를 처리하는데
그로 인해 반응형 컨텐츠에 방해가 될수 있습니다.
따라서 포워딩 대신 도메인 A 레코드를 변경하는 방법을 추천드리고

현재 두 도메인의 A 레코드 IP 주소가 서로 다릅니다.
이부분을 최종목표 IP 로 맞춰주는 작업이 필요할것 같습니다.

IP 주소는 v4 인 경우 숫자와 dot(.) 으로만 구성됩니다.
https://ko.wikipedia.org/wiki/IPv4

도메인에 대한 레코드 설정은 개별서버 디렉토리 파일까지 연결이 어려운 것이 아니고 불가능합니다.
각 역할이 나뉘어져 있고, 역할에 맞는 설정이 필요합니다.

IP : 도메인 레코드 설정으로 서버의 주소를 지정
디렉토리[/파일] : IP 주소의 서버 웹서버 설정 또는 프로그램 작성으로 지정

디렉토리[/파일] : IP 주소의 서버 웹서버 설정 또는 프로그램 작성으로 지정
위 말씀하신 부분은

root/index.html에 소스를 넣어서 경로지정을 해야되는 건가요?
아니면 다른 방법이 있나요?
이 호스팅에 다른 사이트가 돌아가고 있거든요.
그래서 root/index.html 파일은 안 건드리고 싶은데요

경로지정은 보통 웹서버 단에서 먼저 수행됩니다.
Apache 웹서버의 경우 VirtualHost 섹션에서 지정할수 있고
지정된 DocumentRoot 의 .htaccess, php 파일에서 추가로 핸들링 할수 있습니다.

메인루트에 있는 .htaccess 파일에 리디렉션 추가 해보세요 그리고 헥스파일설정후에는 항상 서버 재부팅 하셔야 적용된다는것 있지마시구요.

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^닥터원픽\.com$ [NC]

RewriteRule ^(.*)$ http://에이지의원.com/dronepick/$1 [R=301,L]

카페24써본지 20년이 넘어서 ... 기능이있는지 몰르겠지만...
다음과 같이 해볼수 있습니다.

일단 ssh 접속하여

서버호스팅이라면
sudo systemctl reboot -f

웹호스팅이라면 ?
systemctl restart httpd
service httpd restart
apachectl restart

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT