아이코드 문자 발송관련

아이코드 문자 발송관련

QA

아이코드 문자 발송관련

본문

아이코드 가입해서 문자 서비스를 이용하려고 합니다.

 

하고 싶은 기능은,

예를들어 게시글 작성시

---------

폰번호

글제목

내용

---------

을 입력한다고 했을때

입력한 폰번호로 글제목과 내용이 문자로 발송되게 하고 싶습니다.

개발을 해야 할까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 원 기능에는 없습니다.

 

다음의 글/파일을 응용하면 가능합니다. https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=143

위 기능은 별도 기능이 없기에 별도로 기능 구현을 해야 합니다.

다만 내용과 메세지를 전송을 하려면 메세지의 길이제한이 있기에 참고해 주시고요

작업은 가능한 부분입니다.

icode 가입이 되셨다면 간단하게 연동 할수있는 코딩소스  안내드립니다.

 


include_once("./_common.php");
 
$SMS = new SMS4;
$SMS->SMS_con('211.172.232.124', 'ID', 'PASSWORD', '1');
$wr_message = "메시지 내용";
$result = $SMS->Add('발신번호', '수신번호', '', '', $wr_message, '', 1);
$result = $SMS->Send();
$SMS->Init();

 

요렇게 하시면 원하신 부분을 응용해서 발송하실수 있습니다.

해보시다 안되시면  쪽지주세요

 

그럼 발신번호에서..070으로 시작하는 번호를 넣어주시면 되지 않을까요?
그리고 발신번호는 아이코드에서 발신번호 등록을 해주셔야 발신됩니다.
이부분 참고 하시고 작업하시면 될듯합니다.
더 문의사항이 있으시면 쪽지 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT