그누보드 서브도메인 설정 질문입니다 멀티사이트

그누보드 서브도메인 설정 질문입니다 멀티사이트

QA

그누보드 서브도메인 설정 질문입니다 멀티사이트

본문

.

클플에서 dns 추가 설정까지 맞췄습니다. 

 

 

 

sub1.도메인.com

 

nginx 설정은 아래와 같습니다

 

 

------------------------------------------------------------------------

 

etc/nginx/site-available/default

 

server {
        listen 443 ssl;
        server_name 도메인.net www.도메인.net;

       root /var/www/phpsearch;
       index index.php index.html index.htm index.nginx-debian.html;

        ssl_certificate /etc/nginx/ssl/cert.pem;
        ssl_certificate_key /etc/nginx/ssl/key.pem;
 

}

 

server {

        listen 443;

        server_name sub1.도메인.com;

         root /var/www/gnuboard;
    index index.php ;
    include snippets/gnuboard-rewrite.conf;
    location ~ \.(gif|jpg|png)$ {

 

        add_header Vary "Accept-Encoding";
        add_header Cache-Control "public, no-transform, max-age=31536000";
    }
    location ~* \.(css|js)$ {
        add_header Cache-Control "public, max-age=604800";
        log_not_found off;
        access_log off;
    }
    location ~*.(mp4|ogg|ogv|svg|svgz|eot|otf|woff|woff2|ttf|rss|atom|ico|zip|tgz|gz|rar|bz2|doc|xls|exe|ppt|tar|mid|midi|wav|bmp|rtf|cur)$ {
        add_header Cache-Control "max-age=31536000";
        access_log off;
    }
    charset utf-8;
    server_tokens off;
    client_max_body_size 100M;
    location / {
        try_files $uri $uri/ =404;
    }
    location ~ /\.ht {
        deny all;
    }
    location ~ \.php$ {
         include snippets/fastcgi-php.conf;
         fastcgi_pass unix:/var/run/php/php7.4-fpm.sock;
         fastcgi_param SCRIPT_FILENAME $document_root$fastcgi_script_name;
         include fastcgi_params;
    }

}

 

 

server {

        listen 80;
        server_name 서버아이피.com www.서버아이피.com;

        location / {

                return 301 https://도메인.net;
        }
}

 

------------------------------------------------------------------------------

 

rewirte 그누보드 설정파일 설정 

sudo nano /etc/nginx/snippets/gnuboard-rewrite.conf

 

 

#### 그누보드5 nginx rules BEGIN #####

if (!-e $request_filename){

rewrite ^/content/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/content.php?co_id=$1&rewrite=1 break;

rewrite ^/content/([^/]+)/$ /bbs/content.php?co_seo_title=$1&rewrite=1 break;

rewrite ^/rss/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/rss.php?bo_table=$1 break;

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/write$ /bbs/write.php?bo_table=$1&rewrite=1 break;

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([^/]+)/$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_seo_title=$2&rewrite=1 break;

rewrite ^/([0-9a-zA-Z_]+)/([0-9]+)$ /bbs/board.php?bo_table=$1&wr_id=$2&rewrite=1 break;

}

#### 그누보드5 nginx rules END #####

 

 

 

--------------------------------------------------------------------------------

 

 

 

3696161240_1694702954.3425.png

 

 

3696161240_1694702961.3448.png

 

 

 

저기서 못넘어가고 있네요.... 잘못된 요청이 왜뜨는걸까요?

db설정 사용자 문제인줄 알고 다시 만들고 권한 부여까지 다시 해줘도 안되고요..

테이블 접두사 문제인줄 알고 접두사도 바꿔봤는데 잘 안되네요;;;; 

 

찾아봐도 해결책을 못찾아서요 혹시 어느 파일을 더 손봐야하나요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

db설정 사용자 문제인줄 알고...

==

99% 그것이 문제일 겁니다.

ajax.install check.php에서
해당 메시지를 출력하는 부분을 살펴 보세요.

if (!($mysql_host && $mysql_user && $mysql_pass && $mysql_db && $table_prefix && $bool_ajax_token)) {
    die(install_json_msg('잘못된 요청입니다.'));
}
DB 계정이 확실하다면
캡쳐하신 이미지( 개발자 툴) 에서
 Payload에
ajax_token 값이 넘어 가는지 확인해 보세요.

멀티 사이트 라고 하면은? 말그대로 한번에 사이트를 두개를 설치한다는건가요?--;; 

아무튼.....

 

쓰기권한있는지 다시 체크 해보세요

data 707 권한을 사용합니다.

그리고 다른 브라우저로 도 해보시구요

글 수정이 불가능 해서 

 

+ /var/www 경로에 각각 그누보드 자체를 각각 업로드해서 설치하고 있습니다.

예를들어 

 

/var/www/sub1 

sub1.도메인.com

 

/var/www/sub2

sub2.도메인.com 

 

 

-------

 

이렇게 하려고 설정을 한상태인데 이 후로 저기서 안넘어가네요..

 

db  설정 문제인듯 해서 사용자도 계속 다시 만들고 테이블도 지웠다 새로 설치했어요 ㅠㅠ  

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT