크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

QA

크롬 80 패치를 했는데도 로그인후 2분뒤 결제 안됨

본문

크롬 80 패치를 진행했습니다

그누보드 5.2 를 사용하고 있습니다

 

영카트를 쓰고 있는데

pc 에서는 이런일이 없는데

 

모바일에서 로그인후 2분 안에 결제창을 열고 결제하면 결제가 제대로 진행됩니다

그러나 로그인뒤 2분정도 뒤에 결제를 하거나 결제 창을 연 시간이 2분뒤면

장바구니에 제품이 없다고  하고 로그 아웃이 됩니다 

 

로그인후 다른 게시판을 돌아다녀도 로그아웃은 안됩니다

 

조건이 이렇습니다

 

스마트폰로그인 후 -> 2분안에 결제하면 결제가 정상적으로 됨 

스마트폰로그인 후-> 2분안에 결제 못하면 장바구니가 비었으며 로그아웃이 됨

스마트폰로그인 후-> 다른 게시판을 2분이상 돌아다녀도 로그인 풀리지 않음

 

pc로그인 -> 정상작동됨

 

즉 로그인후 2분 안에 결제창을 열면 괜찮은데 로그인후 2분뒤 결제창을 열면

여지없이 결제가 안되고 로그인이 풀려버립니다 

 

크롬 80 패치는 common. 과 common.lib 두개 처리하였습니다 

혹시 비슷한 경우 해결한분 계실까요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

일단은 다른 브라우저 에서는 정상인지 확인해보세요?

또한 피시에서 모바일 모드로 전환하여 먼저 오류 메시지가 있는지 확인하고 오류가 있으면 오류내용을 보여주셔야 할 것 같습니다.

그리고 나서

모바일 기기에서 발생하는 문제이므로, 모바일 프론트엔드 코드를 확인해봐야 할 것 같습니다.

또한 JavaScript 코드에서 세션과 관련된 부분을 확인하고 문제가 있는지 보시고,
서버 쪽 에서 백엔드 코드에서도 세션과 관련된 부분을 확인 하시고, 로그인, 결제, 세션 관리, 장바구니 처리 등의 부분을 확인하고 문제를 찾아봐야 할 것 같습니다. 

참고로 로그인 상태와 장바구니 정보는 세션 관리로 된다는것 참고하시구요

네 답변감사합니다 정확히 100초 딱 지나면 로그아웃 되네요

session.gc_maxlifetime 10800 1440

 

 

이렇게 되어있네요 3시간으로 처리가 된것같은데 이부분은 아닌듯합니다 감사합니다 

네 24분으로 설정된상태입니다.
그렇다면
tail.sub.php 파일 끝부분에 100초 뒤에 세션이 만료시간을 설정 해줄수 있습니다.

<?php
session_start();
$_SESSION['user_id'] = $user_id;
$_SESSION['expire_time'] = time() + 100;
?>

오 감사합니다 ^^ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 461
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT