게시판 생성 후 모든 게시판은 bbs/write_update.php를 통해 글이 생성되나요?

게시판 생성 후 모든 게시판은 bbs/write_update.php를 통해 글이 생성되나요?

QA

게시판 생성 후 모든 게시판은 bbs/write_update.php를 통해 글이 생성되나요?

본문

 

저는 request 라는 게시판을 새로 만들었는데요​​​​​3696040806_1695003338.2258.png

 

db에는 g5_write_request가 생성되더라구요

그래서 g5_request_file을 만들어서 파일 업로드할 때 파일 정보를 저장할 db도 따로 만들고 나머지 데이터는 g5_write_request에 저장했어요 문제는 이러고 나서 글 목록을 보면 제목만 뜨고 첨부파일이나 그런 다른 것들은 하나도 안 뜹니다

3696040806_1695082504.7608.png

제가 write_update.php를 쓰지 않고 request_update.php를 생성해서 업로드를 했는데 제 생각에는 새로 만든 update를 써서 그런 거 같은데 어떻게 고쳐야할까요..

 

<?php

include_once('./_common.php');

$upload_date = date('Y-m-d H:i:s');

 

$sql = "INSERT INTO g5_write_request

        SET mb_no               = '$mb_no',

            product_name        = '$product_name',

            category            = '$category',

            purchase_amount     = '$purchase_amount',

            purchase_unit       = '$purchase_unit',

            test_order          = '$test_order',

            test_unit           = '$test_unit',

            packaging           = '$packaging',

            certification       = '$certification',

            pay_select          = '$pay_select',

            paydetail           = '$paydetail',

            payer               = '$payer',

            request             = '$request',

            purpose             = '$purpose',

            information         = '$information',

            wr_reply            = '',

            wr_comment_reply    = '',

            ca_name             = '',

            wr_option           = '',

            wr_subject          = '$product_name',

            wr_content          = '',

            wr_link1            = '',

            wr_link2            = '',

            wr_link1_hit        = '0',

            wr_link2_hit        = '0',

            wr_hit              = '0',

            wr_anonymous        = '',

            wr_good             = '0',

            wr_nogood           = '0',

            mb_id               = '$mb_id',

            wr_password         = '',

            wr_name             = '',

            wr_email            = '$member[mb_email]',

            wr_homepage         = '',

            wr_datetime         = '$upload_date',

            wr_last             = '',

            wr_ip               = '',

            wr_facebook_user    = '',

            wr_twitter_user     = '',

            wr_1                = '$wr_1',

            wr_2                = '$wr_2',

            wr_3                = '$wr_3',

            wr_4                = '$wr_4',

            wr_5                = '$wr_5',

            wr_6                = '$wr_6',

            wr_7                = '$wr_7',

            wr_8                = '$wr_8',

            wr_9                = '$wr_9',

            wr_10               = '$wr_10',

            eb_1                = '$eb_1',

            eb_2                = '$eb_2',

            eb_3                = '$eb_3',

            eb_4                = '$eb_4',

            eb_5                = '$eb_5',

            eb_6                = '$eb_6',

            eb_7                = '$eb_7',

            eb_8                = '$eb_8',

            eb_9                = '$eb_9',

            eb_10               = '$eb_10'

 

            ";

 

        $file_name_1 = $_FILES['bf_file']['name'][0]; // 원본 파일명

        $tmp_file_1 = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][0]; // 임시저장소의 파일 주소

        $ext_1 = substr($file_name_1, strrpos($file_name_1, '.') + 1); //확장자

 

        $objDir = G5_DATA_PATH . '/request/';

 

        $file_path_1 = md5(microtime()) . '.' . $ext_1; // 파일명 생성/컨버터

        $dir_1 = $objDir . $file_path_1; // 최종 경로


 

        $file_name_2 = $_FILES['bf_file']['name'][1]; // 원본 파일명

        $tmp_file_2 = $_FILES['bf_file']['tmp_name'][1]; // 임시저장소의 파일 주소

        $ext_2 = substr($file_name_2, strrpos($file_name_2, '.') + 1); //확장자

 

        $file_path_2 = md5(microtime()) . '.' . $ext_2; // 파일명 생성/컨버터

        $dir_2 = $objDir . $file_path_2; // 최종 경로

 

        // $r = move_uploaded_file($tmp_file_1, $dir_1); //이미지

        // $r2 = move_uploaded_file($tmp_file_2, $dir_2); //이미지

 

        $upload_date = date('Y-m-d');

 

        $imageSize_1 = filesize($tmp_file_1);

        $imageSize_2 = filesize($tmp_file_2);

 

if($_FILES['bf_file']['name']){

    $file_sql = "INSERT INTO g5_request_file

                SET mb_no = '$mb_no',

                    bf_source = '$file_path_1',

                    bf_name = '$file_name_1',

                    bf_path = '$dir_1',

                    bf_filesize = '$imageSize_1',

                    bf_datetime = '$upload_date'

                    ";

    $file_sql2 = "INSERT INTO g5_request_file

                SET mb_no = '$mb_no',

                    bf_source = '$file_path_2',

                    bf_name = '$file_name_2',

                    bf_path = '$dir_2',

                    bf_filesize = '$imageSize_2',

                    bf_datetime = '$upload_date'

                    ";

    // sql_query($file_sql);

    // sql_query($file_sql2);

}

 

echo "<pre>";

var_dump($_FILES['bf_file']);

var_dump($sql);

var_dump($file_sql);

var_dump($file_sql2);

echo "</pre>";

exit;

 

sql_query($sql);

echo '<script type="text/javascript">';

echo 'alert("요청이 생성되었습니다.");';

echo 'window.location.href = "https://host.semicolons.link/23taeyoung/item/request.php";';

echo '</script>';

?>

 

위는 request_update.php입니다.

 

파일은 이렇게 받고 있습니다.

3696040806_1695083173.3093.png

 

<?php $wf_cnt = count((array)$wr_file); ?>
<?php for ($i=0; $i<$wf_cnt; $i++) { ?>
   <div class="row">
      <div class="col col-12">
         <label for="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" class="label">파일 <?php echo $i+1; ?></label>
         <label class="input">
            <input type="file" class="form-control" id="bf_file_<?php echo $i+1 ?>" name="bf_file[]" value="사진선택">
            <b class="tooltip tooltip-top-right">파일첨부 <?php echo $i+1; ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize; ?> 이하만 업로드 가능</b>
         </label>
      </div>
      <?php if ($is_file_content) { ?>
      <div class="col col-12">
         <label class="input">
            <i class="icon-append fas fa-question-circle"></i>
            <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php if ($w == 'u') echo $wr_file[$i]['bf_content']; ?>" class="form-control" size="50" placeholder="파일<?php echo $i+1; ?> 설명">
            <b class="tooltip tooltip-top-right">파일 <?php echo $i+1; ?> 설명을 입력 해 주세요.</b>
         </label>
      </div>
      <div class="clearfix"></div>
      <?php } ?>
      <?php if ($w=='u' && $wr_file[$i]['file']) { ?>
      <div class="col col-12 m-b-15">
         <label for="bf_file_del<?php echo $i; ?>" class="checkbox"><input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i; ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1">
         <i></i><?php echo $wr_file[$i]['source'];?> (<?php echo $wr_file[$i]['size']; ?>) 파일삭제</label>
      </div>
      <?php } ?>
   </div>
<?php } ?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

본문이미지 첨부는 어떠한 파일이든 g5_board_file에서 row에 의해 저장하고

이미지를 가져올텐데 바꾸신 소스를 보면 g5_request_file 로 바꾸셨는데

view단에서 g5_request_file에 대한 이미지를 출력하는 로직을 만드신건가요? 

서버에 파일 업로드까지 처리하셨다면 VIEW단에서 g5_request_file을 바라보고 파일를

가져올수 있는 작업도 필요합니다. 그게 귀찮으심 그냥 g5_board_file에 올라가게 하시구요

 

 

 

 

        // $r = move_uploaded_file($tmp_file_1, $dir_1); //이미지

        // $r2 = move_uploaded_file($tmp_file_2, $dir_2); //이미지

 

업로드자체가 주석달린거 아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #php ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT