폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

QA

폼메일 자동등록방지 캡챠 삭제 방법 조언요청

본문

폼메일 게시판 (v1.1.1) 업데이트 

-제작자 : 똥싼너구리 / -링크 https://sir.kr/g5_skin/45879

 

아래 폼메일 스킨 다운받아 적용했고,

[그누스터디] "자동등록방지 캡차(CAPTCHA) 코드 삭제 - 그누보드 5.3 버전 이상"

그누스터디 링크 https://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=184

 

해당 가이드에 따라

1. 게시판 글쓰기에서 삭제 //bbs폴더 write_update.php 포함

2. 게시판 댓글쓰기에서 삭제 //bbs폴더 write_comment_update.php 포함

 

완료 했습니다.

 

그런데도, 여전히 글쓰기 시도 했을때 '자동등록방지 숫자가 틀렸습니다.' 라는 알림이 나오는데요.

해당 스킨의 write.skin.php 에서 추가로 삭제해야 할게 있을까요? 

 

 

폼메일 write_skin.php 소스코드 (원본 올립니다)

 

★★ 아래 두가지 삭제 했습니다만 안되네요. ★★


<?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
<div class="form-group">
<label for="">자동등록<br/>방지</label>
<div><?php echo $captcha_html?></div>
 </div>
<?php } ?>
 
// 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함
<?php echo $captcha_js?>

 

★★★ 원본 소스코드 29번째줄 이것을 false로 변경해도 ..안됨. 


// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();

 

 

 

★★★ 원본 소스코드


<?php if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
// 제목 자동생성
$subject = date("Y-m-d H:i:s")." 문의";
// 문의분류 재생성 [공지]제거
$is_category = false;
if ($board['bo_use_category']) {
    $category_list = explode('|',$board['bo_category_list']);
    $is_category = true;
}
// 개인정보 처리방침 HTML 처리
$cfg = [];
for($idx=1; $idx<=10; $idx++) {
    $key = 'bo_'.$idx.'_subj';
    if($board[$key]) $cfg[$board[$key]] = $board['bo_'.$idx];
}
$privacy_html = '';
if($cfg['개인정보처리방침']) {
    $privacy_html = file_get_contents($board_skin_path . '/privacy.html');
    foreach (explode('|',$cfg['개인정보처리방침']) as $idx=>$v) {
        $privacy_html = str_replace("{{{$idx}}}", $v, $privacy_html);
    }
}
// 캡챠 무조건 사용하도록 하기
$is_use_captcha = true;
$captcha_html = captcha_html();
$captcha_js   = chk_captcha_js();
/*
$name = '홍길동';
$email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***';
$wr_1 = '개발팀';
$wr_2 = '팀장';
$wr_content = '안녕하세요';
//*/
?>
<form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>"
      onsubmit="return fwrite_submit(this);"
      method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">
    <input type="hidden" name="wr_subject" value="<?php echo $subject ?>">
    <!--
    폼메일 입력 구조를 정의합니다.
    입력받을 데이터를 name|항목이름 순으로 입력합니다.
    -->
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_name|성함">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_email|이메일">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_1|연락처">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_2|직책">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="ca_name|문의종류">
    <input type="hidden" name="contents_info[]" value="wr_content|문의내용">
    <section id="formmail-write">
        <?php if($is_admin) {?>
        <a href="<?php echo get_pretty_url($bo_table)?>" class="check-list">문의내역 확인</a>
        <?php }?>
        <div class="form-body">
            <div class="form-group col4">
                <label for="wr_name">성함</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_name" value="<?php echo $member['mb_name']?>" id="wr_name" required class="form-control required" size="8" maxlength="20">
                </div>
                <label for="wr_email">이메일</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_email" value="<?php echo $member['mb_email']?>" id="wr_email" class="form-control email required" size="50" maxlength="100">
                </div>
            </div>
            <div class="form-group col4">
                <label for="wr_1">연락처</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_1" value="<?php echo $wr_1 ?>" id="wr_1" required class="form-control" size="10" maxlength="20">
                </div>
                <label for="wr_2">직책</label>
                <div>
                    <input type="text" name="wr_2" value="<?php echo $wr_2 ?>" id="wr_2" required class="form-control" size="10" maxlength="20">
                </div>
            </div>
            <?php if ($is_category) { ?>
                <div class="form-group">
                    <label for="ca_name">문의종류</label>
                    <div>
                        <select name="ca_name" id="ca_name" required class="form-control required">
                            <option value="">선택하세요</option>
                            <?php foreach($category_list as $v) {?>
                                <option value="<?php echo $v?>"><?php echo $v?></option>
                            <?php }?>
                        </select>
                    </div>
                </div>
            <?php } ?>
            <div class="form-group">
                <label for="wr_content">문의내용</label>
                <div>
                    <textarea id="wr_content" name="wr_content" class="form-control" maxlength="65536" cols="10000" rows="10"><?php echo $wr_content?></textarea>
                </div>
            </div>
            <?php for ($i = 0; $is_file && $i < $file_count; $i++) { ?>
                <div class="form-group">
                    <label for="">파일 #<?php echo $i + 1 ?></label>
                    <div>
                        <input type="file" name="bf_file[]" title="파일첨부 <?php echo $i + 1 ?> : 용량 <?php echo $upload_max_filesize ?> 이하만 업로드 가능" class="form-control-file">
                        <?php if ($is_file_content) { ?>
                            <input type="text" name="bf_content[]" value="<?php echo ($w == 'u') ? $file[$i]['bf_content'] : ''; ?>" title="파일 설명을 입력해주세요." class="form-control" size="50">
                        <?php } ?>
                        <?php if ($w == 'u' && $file[$i]['file']) { ?>
                            <input type="checkbox" id="bf_file_del<?php echo $i ?>" name="bf_file_del[<?php echo $i; ?>]" value="1"> <label for="bf_file_del<?php echo $i ?>"><?php echo $file[$i]['source'] . '(' . $file[$i]['size'] . ')'; ?> 파일 삭제</label>
                        <?php } ?>
                    </div>
                </div>
            <?php } ?>
            <?php if ($is_use_captcha) { //자동등록방지  ?>
            <div class="form-group">
                <label for="">자동등록<br/>방지</label>
                <div><?php echo $captcha_html?></div>
            </div>
            <?php } ?>
        </div>
        <div class="privacy-of-use">
            <?php echo $privacy_html?>
        </div>
        <div class="privacy-of-use-check">
            <label><input type="checkbox" class="required" required/> 개인정보 처리방침에 동의합니다.</label>
        </div>
        <div class="form-footer">
            <button type="submit" id="btn_submit" class="btn_submit btn btn-primary"><i class="fa fa-paper-plane" aria-hidden="true"></i> 문의하기</button>
        </div>
    </section>
</form>
<script type="text/javascript">
    function fwrite_submit(f) {
        let subject = "";
        let content = "";
        $.ajax({
            url: g5_bbs_url + "/ajax.filter.php",
            type: "POST",
            data: {
                "subject": f.wr_subject.value,
                "content": f.wr_content.value
            },
            dataType: "json",
            async: false,
            cache: false,
            success: function(data, textStatus) {
                subject = data.subject;
                content = data.content;
            }
        });
        if (subject) {
            alert("제목에 금지단어('" + subject + "')가 포함되어있습니다");
            f.wr_subject.focus();
            return false;
        }
        if (content) {
            alert("내용에 금지단어('" + content + "')가 포함되어있습니다");
            if (typeof(ed_wr_content) != "undefined")
                ed_wr_content.returnFalse();
            else
                f.wr_content.focus();
            return false;
        }
        // 캡챠 사용시 자바스크립트에서 입력된 캡챠를 검사함
        <?php echo $captcha_js?>
        document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled";
        return true;
    }
</script>
 

 

 

237506203_1695088779.1968.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 120
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT