와싸네 스킨을 사용중입니다. 여분필드 값 출력이 숫자로만 되서요.

와싸네 스킨을 사용중입니다. 여분필드 값 출력이 숫자로만 되서요.

QA

와싸네 스킨을 사용중입니다. 여분필드 값 출력이 숫자로만 되서요.

본문

안녕하세요.

와싸네님이 올려주신 스킨을 감사히 사용중인데요.

랜딩페이지에 적용중인데 

<?php
if($is_admin) { // 관리자인경우 상태변경
   echo "<select id='wr_stat' name='wr_stat' class='form-control inline-block'>";
   echo "<option value=''>진행상황선택</option>";
   echo "<option value='0'>0: 접수대기</option>";
   echo "<option value='1'>1: 진행중</option>";
   echo "<option value='2'>2: 작업완료</option>";
   echo "<option value='3'>3: 작업보류</option>";
   echo "<option value='4'>4: 작업취소</option>";
   echo "<option value='5'>5: 신청완료</option>";
   echo "</select>";
 }
?>

 

위 소스를 적용해서 리스트에서 선택된 값이 잘 노출되고 있습니다.

예를 들면 접수대기, 진행중 등...

<실제 적용 이미지 ↓>

3553233250_1695105831.1423.jpg

 

문제는 어드민페이지에서 게시글 관리 스킨을 다운받아 적용중인데

해당 게시판 리스트에 랜딩페이지 게시판처럼 진행상황을 노출시키고자 하는데

텍스트로 값이 노출되지 않고 숫자로 노출이 됩니다.ㅜㅜ

1, 2, 3 등요(0은 표시되지도 않구요)

 

어드민 리스트에

<?php echo($li['wr_3']);?> 게 적어놨는데

왜 숫자로만 출력이 되는걸까요?

<실제 적용 이미지 ↓>

3553233250_1695105795.245.jpg

 

이리저리 해봐도 도통 잡히질 않네요.

 

도움 주실 분, 계실까요...

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

접수대기에 해당하는 값 0이 디비에 어떻게 저장되는지 $li배열값을 어떻게 만드는지

보아야겠지만 다음 처럼 하면 됩니다

<?php

$statusArr=array('접수대기','진행중','작업완료','직업보류','직업취소','신청완료');

if(!isset($li['wr_3']) || !$li['wr_3']) $li['wr_3'] =0;

$status =$statusArr[$li['wr_3']];

echo $status;

 

 

 

echo($li['wr_3']); 이거는 그냥 wr_3 데이터값을 출력만 한겁니다. 

 

echo "<select id='wr_stat' name='wr_stat' class='form-control inline-block'>";
   echo "<option value=''>진행상황선택</option>";
   echo "<option value='0'>0: 접수대기</option>";
   echo "<option value='1'>1: 진행중</option>";
   echo "<option value='2'>2: 작업완료</option>";
   echo "<option value='3'>3: 작업보류</option>";
   echo "<option value='4'>4: 작업취소</option>";
   echo "<option value='5'>5: 신청완료</option>";
   echo "</select>";

 

이거는 select 박스를 표현한거 이고요 

<?php if ( $li['wr_3'] == "0" ){ echo "접수대기"; } 
else if($li['wr_3']=="1"){echo "진행중"}
?>

 

이런식으로 표현 해야됩니다.

 

답글, 고맙습니다.
그런데 알려주신대로
<?php
if ($li['wr_3'] == "0" ){echo "접수대기";}
 else if ($li['wr_3'] == "1"){echo "진행중";}
 else if ($li['wr_3'] == "2"){echo "작업완료";}
 else if ($li['wr_3'] == "3"){echo "작업보류";}
 else if ($li['wr_3'] == "4"){echo "작업취소";}
 else if ($li['wr_3'] == "5"){echo "신청완료";}
?>

넣으니
값이 1부터는 출력이 잘되는데 0인 값만(접수대기) 출력이 안되는데 왜 그런지 여쭤봐도 될까요?


=======================================
균이님 소스로 잘 출력되네요.
커피소년님, 시간내셔서 답글 남겨주셔서 정말 고맙습니다.
^^

$li['wr_3'] 에서 $li를 어떻게 정의한지는 모르겠지만

일단 숫자만 나온다면

if문이나 case 문을 쓰셔서 값을 변환해서 보여주셔야 됩니다.

예를 들면


<?php if ( $li['wr_3'] == "1" ){ echo "진행중"; } ?>

만약에 $li['wr_3'] 값이  1이라면 진행중으로 출력 이란 뜻입니다.

답글, 고맙습니다.
그런데 알려주신대로
<?php
if ($li['wr_3'] == "0" ){echo "접수대기";}
 else if ($li['wr_3'] == "1"){echo "진행중";}
 else if ($li['wr_3'] == "2"){echo "작업완료";}
 else if ($li['wr_3'] == "3"){echo "작업보류";}
 else if ($li['wr_3'] == "4"){echo "작업취소";}
 else if ($li['wr_3'] == "5"){echo "신청완료";}
?>

넣으니
값이 1부터는 출력이 잘되는데 0인 값만(접수대기) 출력이 안되는데 왜 그런지 여쭤봐도 될까요?

=======================================
균이님 소스로 잘 출력되네요.
멀티트리플님, 시간내셔서 답글 남겨주셔서 정말 고맙습니다.
^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT