DB에서 게시글을 삭제 후 댓글 등록이 되지 않습니다.

DB에서 게시글을 삭제 후 댓글 등록이 되지 않습니다.

QA

DB에서 게시글을 삭제 후 댓글 등록이 되지 않습니다.

본문

그누보드 초보고 퍼블리싱 위주로 해서 DB에 대해서 잘 모릅니다.

 

게시판에 스팸글이 올라와서 해당 게시물을 DB에서 직접 삭제처리했는데 이후에 해당 게시판에서 댓글 작성이 되지 않고 '글이 존재하지 않습니다. 글이 삭제되었거나 이동된 경우입니다.' 라고 나옵니다.

wr_id 값도 DB에 잘 들어오는데 왜 댓글 작성이 안될까요? 그누보드 코드를 수정하지도 않았습니다. 

 

관리자에서 새로운 게시판을 만들어서 테스트 해보니 거기는 잘 되고 기존에 스팸 게시물을 삭제한 게시판만 댓글 작성과 수정이 안되네요. 스팸 게시물을 삭제한 게시판을 관리자에서 복사해보면 똑같이 댓글을 달 수 없습니다.

 

검색해보니 카운트 조정을 체크하라고 해서 체크도 해봤지만 여전히 글이 존재하지 않는다고 나옵니다.

DB의 게시물과 댓글의 id? 혹은 뭔가가 일치하지 않는 것 같은데 해결 방법을 구합니다.

읽어주셔서 감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

게시판에 스팸글이 올라와서 해당 게시물을 DB에서 직접 삭제처리했는데

 

DB 를 모르시는분이 DB 에서 직접 삭제처리를 어떻게 하셨을까요?

테이블을 지우신거면 복구가 불가능합니다.

일단 캐시나 세션과 관련된 데이터도 지우고 새로 고침해보시구요.

그래도 않되면

웹 서버 및 PHP 오류 로그를 확인하세요.

어떤 오류 메시지나 경고가 표시되는지 확인해서 문제를 차근차근 느림의 미학의로 화이팅~!

카운트 조정을 체크하라고 해서 체크도 해봤지만 <-- 이렇게 해서 안된다면

phpmyadm SQL 메뉴에서 다음 쿼리문을 넣어서 실행해보세요

댓글을 남겨두고 원글을 삭제한다든지 하면 오류가 날 수 밖에 없습니다

 

update 테이블명 set wr_parent=wr_id

 

다들 댓글 감사합니다. 오늘까지 확인해보니 게시판의 첫번째 게시물만 수정, 삭제, 댓글작성이 정상적으로 되고 두번째 게시물부터는 수정, 삭제 버튼의 링크가 다른 게시판으로 연결되어서 wr_id가 없다고 계속 뜨는 거였습니다. 다만 그 이유를 알수가 없는데 어느 부분을 수정해야 제대로 링크가 업데이트될지 모르겠네요ㅠ

 

목록, 글쓰기 버튼은 제대로 된 테이블로 가는데 수정이랑 삭제, 댓글 등록, 답변 버튼은 event 테이블로 연결되는 상황입니다

32157964_1695360579.6005.png32157964_1695360571.9357.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT