php 메일함수 사용방법 문의

php 메일함수 사용방법 문의

QA

php 메일함수 사용방법 문의

본문

안녕하세요..
윈도우에서 APM 을통해서 웹서버를 올렸습니다..

그런데 php 메일함수 사용방법을 정확히 모르겠습니다.

sendmail.exe 라는 프로그램은 필수적으로 필요한건지요?? 현제 격고있는 문제점은

메일통보기능이 제대로 작동하지 않습니다.


php.ini 파일 내용은 아래와 같습니다.

두가지 케이스가 있는데요 케이스1은 잘 작동하지만 sendmail.exe 실행프로그램이 서버에서
 자꾸 뻗어 버립니다. 개인서버인데 어플이 응답없을으로 메일3~5건 보내면 그중 한번꼴로 프로세서가 죽어버립니다.

때문에 sendmail.exe를 이용하지 않고 할수 없을까 찾아보다가 case2 처럼 셋팅을 했습니다.
메일 발송속도도 아주 빠르고 좋은데 메일이제목만 날라갈뿐..
내용은 아무것도 없이 제목만 발송이 됩니다.
(아래 내용에서 smtp주소는 임의로 gmail로 적었둔것입니다.*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 처럼요)

메일함수 기능은 
For Win32 only.
For Unix only.
이렇게 나누어져있던데 sendmail.exe 를 할려면 For Unix only. 옵션을 주고 그냥 smtp서버로 바로 연결할려면 For Win32 only. 옵션을...이처럼 둘중 하나만 설정해 주는건가요??

어떻게 해야 sendmail.exe 을 이용하지 않고 메일을 바로 보낼수 있을지..제목및 내용이 모두 발송되게 할수 있을지 문의 드립니다.



CASE_1  → sendmail.exe 사용함 (작동은되나 프로세스가 자꾸 죽음)
------------------------------------------------------------
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = webmaster@localhost

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
sendmail_path ="E:/APM_Setup/sendmail/sendmail -t"
------------------------------------------------------------


CASE_2  → smtp서버로 바로 연결 (메일기능 작동은 하나 내용없이 제목만 발송됨)
------------------------------------------------------------
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = smtp.사내서버.com
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = abcd@사내서버

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
------------------------------------------------------------



CASE_3  → hmailserver 로 개인 smtp 서버 생성(메일기능 작동 안함.)
------------------------------------------------------------
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
sendmail_from = abcd@localhost

; For Unix only.  You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =
------------------------------------------------------------
localhost 부분을 직접 ip를 입력하거나 윈도우 host 파일 수정하여 임이의 도매인주소처럼 smtp.aaa.com 으로 수정후 시도해보았지만 마찬가지로 개인서버는 작동안함;;
outlook 에서는 메일 보내기 받기 모두 이상없이 작동하는 개인 메일서버 입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 126,181
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT