[그누보드5] 게시판 첨부파일 id값을 분류할 수 있을까요?

[그누보드5] 게시판 첨부파일 id값을 분류할 수 있을까요?

QA

[그누보드5] 게시판 첨부파일 id값을 분류할 수 있을까요?

본문

안녕하세요!

첨부파일 id값을 분류해서 첨부하고 id값을 분류별로 볼 수 있는 방법이 있을까요?

 

 

 

 

 

 

게시판 view페이지에 아래 그림과 같은 기능을 구현할 계획입니다.

 

1025970347_1695190353.5523.png

 

 

 

 

TAB에 들어가는 첨부파일의 갯수는 다양해서 아래의 기능을 꼭 넣어야 합니다..

(트리플님이 올려주신 기능을 참고해서 넣었습니다! 감사합니다!)

 

 

 

 

write페이지 - TAB1 첨부파일 id 1번~10번 첨부
view페이지 - TAB1 첨부파일 id 1번~10번 보기

 

1025970347_1695190500.9099.png

 

 

 

 

아무나.... 제발 살려주세요...

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

write페이지 - TAB1 첨부파일 id 1번~10번 첨부
view페이지 - TAB1 첨부파일 id 1번~10번 보기

탭형 소스를 보여 주세요

앗.. 저 부분을 시도 못하고 있어서 ㅇㅅ;ㅇ....
아래 소스로 탭 구현할 계획입니다..!

--------view 페이지-------------
      <div class="tab">
          <div class="nav">
            <ul class="page">
              <li class="active">TAB 1</li>
              <li class="">TAB 2</li>
              <li class="">TAB 3</li>
              <li class="">TAB 4</li>
            </ul>
          </div>

          <ul class="content">
            <li class="wrap rel" style="display: block;">
              <?php echo $view['file'][0]['view']; ?> --> 이부분 ㅠㅠ
            </li>
            <li class="wrap">
              <?php echo $view['file'][1]['view']; ?> --> 이부분 ㅠㅠ
            </li>
            <li class="wrap">
              <?php echo $view['file'][1]['view']; ?> --> 이부분 ㅠㅠ
            </li>
            <li class="wrap">
              <?php echo $view['file'][1]['view']; ?> --> 이부분 ㅠㅠ
            </li>
          </ul>
        </div>

<script>
    function change(_wrap){
      let $wrap = _wrap;
      let $btns = $($wrap +" .page > li");
      let $change_wraps = $($wrap +" .wrap");
      let cnt = 0;

      (function(){
        $change_wraps.eq(cnt).fadeIn(0);
      })();

      $btns.click(function(){
        if($(this).index() == cnt) return false;

        cnt = $(this).index();

        $change_wraps.fadeOut(0);
        $change_wraps.eq($(this).index()).fadeIn(0);
      })
    }

    change(".tab");

    $('.page > li').click(function () {
      $('.page > li').removeClass('active');
      $(this).addClass('active');
    });
</script>

정확한 의도를 몰르겠네요. 그렇닌깐 탭형으로 뷰로 보고자 하는건데, 각 탭마다 첨부파일을 10개씩만 보고자 하는건가요? 그리고 추가로 첨부자료가 10개이상이면 다음탭으로 보고자하는 건지요?

각 탭마다 첨부파일을 10개씩만 보고자 하는건가요?
 -> 각 TAB마다 갯수가 다양합니다 그래서 본문 내용처럼 첨부파일 input을 추가 삭제 기능을 넣었습니다!

첨부자료가 10개이상이면 다음탭으로 보고자하는 건지요?
-> 아니여! TAB마다 내용이 다릅니다! 그래서 범위를 지정하고 싶은데.. 어떻게 해야될지 막막합니다.. 예를들어 TAB1은 1번~10번, TBA2는 11번~20번 이렇게 나누고 싶습니다 ㅠㅠ


왕초보라 질문하는 것도 어렵네요 ㅠ^ㅠ

그렇다면 뷰페이지에서 탭형로 가는건 맞지 않을 것 같습니다. 코드 또한 뷰페이지에서 에메모한 페이지가 될듯하구요 예를 들어보죠 첨부파일이 1개일수 잇다면 그렇면 탭이 하나여야 한다는 이야기 인데 .....;;; 그렇다면 첨부파일 갯수에 최대값에 따라 탭이 자동으로 추가 되어야 한다는 이야기로 해석이 되는데요...;;;--

탭형은 추출이 나 목록에 사용한다면 몰르까요 뷰는 한번의 등록 한 자료를  뷰 페이지에서 게시물을 보자하는 페이지입니다.

뷰 페이지에서 하단 목록을 말하는것 같은데요 맞나요?
맞다면 그건 말이 되죠-- ;;;

아래 참고 스킨 같다 붙이셔도되구 응용하셔도 됩니다.  사용법은 참고 하시면되구요

https://sir.kr/g5_skin/56739

뷰 페이지에서 하단 목록을 탭 형 으로 체인지 하고 싶으신것 같은데요 맞나요?
맞다면 그건 말이 되죠-- ;;;

아래 참고 스킨 같다 붙이셔도되구 응용하셔도 됩니다.  사용법은 참고 하시면되구요

https://sir.kr/g5_skin/56739

업체 참고 사이트 한번 보여 실수 있나요?
-> 하단에 tab메뉴 있습니다! 그리고 워드프레스 기반으로 만든 홈페이지입니다! http://www.autrol.com/kr/portfolio/apt3100/

네 이해했습니다. 다만 참고사이트는 제품의대한 소개 자료를 별도로 저장하여 현재의 제품소개란에 각각 임의적으로 탭형으로 해당된 제품 메뉴를 만들어져 있는 상태이며,  다운로드는 링크처리하여 페이지처리 소개 되었있더군요,

그렇다면
현재 게시판에서  파일첨부 하여 자동으로 첨부파일 내용 호출을 보여주실수 있습니다.
다만 걱정되는것은 앞서 말했듯이 파일을 첨부를 10개를  했으면 10개의 첨부파일 설명이 탭1에 호출하게 할수있습니다.
그렇다면 다음이 문제인데 탭2, 탭3, 탭4 ~ 에서는 어떻게 처리 할건지 걱정이 되는군요

자 그렇면 두가지 방법를 제시 할수 있습니다.
현재 제품소개 게시판 관리자모드 에서  분류 카테고리를 탭1에서 4까지 만든다고 한다면
해당 카테고리마다 파일을 첨부를 하게 하여, 분류카테고리를 탭형을 으로 코드를 활성화 해주는 방식으로 한다면 카테고리마다 파일첨부는 쉽게 하겠지만, 각 카테고리마다 페이지처리 되니, 이부분을 생각하셔야 하는 복잡성이 있습니다.

두번째는 쉬운방법인데요.
현제 제품소개란에 관리자모드 카테고리 이용이 아닌 
여분필드를 이용한 카테고리를 이용하여 각 탭에 들어갈 카테고리 에 첨부파일을 넣어주는 방식으로 해야할것입니다.

개인적으로는 두번째를 방식을 선택 해서 추가 코드를 작성하는게 맞다고 봅니다.
무작정 첨부파일 아이디값만 가져와서 처리한다는것은 맞지 않는다고 봅니다.
도움이 되었을련지는 몰르겟지만 기획을 다시 생각해보시구 진행했으면합니다. 느림의 미학으로 찬찬히 하다보면 다됩니다. 화이팅!~

탭별로 파일을 따로 첨부하고 보여주려는건가요?

파일 테이블에 bf_content 필드가 있는데 파일 설명용 필드지만 이걸 활용해 탭id를 넣어 분류시키는데 활용할 수 있을 것같네요.

탭별로 파일을 따로 첨부하고 보여주려는건가요?
-> 넵! 맞습니다!!

파일 테이블에 bf_content 필드가 있는데 파일 설명용 필드지만 이걸 활용해 탭id를 넣어 분류시키는데 활용할 수 있을 것같네요
-> 혹시,, 예제나 참고 사이트가 있을까요..? 그누보드, GPT, 구글링으로 찾아봤지만 한계를 느끼고 왔습니다 ㅠㅠ

첨부파일이 총 4개인가요?

예시로 4개를 넣었지만 TAB마다 갯수는 다양합니다..
TAB마다 id 범위를 지정해서 첨부, 보기를 하고싶습니다. 예를들어 TAB1은 1번~10번, TBA2는 11번~20번 이렇게요!

탭별로라는게 탭이 카테고리를 말하는건가요??

게시판이면은 첨부파일 id가아니라 게시글id를 가져와서 거기서 첨부파일을 뿌려야할텐데

탭이 카테고리를 말하는거면 게시글을 카테고리별로 분류하고 첨부파일을 뽑아내면되구요

설명이 부족한건지 제작의도가 지금 어긋난건지 다들 헷갈리나보네요

게시판 카테고리랑 별도로 view페이지 하단에 tab을 만들어야 합니다..

write페이지에서 첨부할때 $i값 범위를 지정하고
view페이지에서는 tab마다 id값 범위가 나눠졌으면 합니다...

예를들어 TAB1은 1번~10번, TBA2는 11번~20번, TBA3는 21번~30번 이렇게요!

제가 부족한점이 많아서 설명이 안 되는거 같습니다......ㅠ^ㅠ

몽구님 혹시 이런것 ? tettesttttttttttttttttt > 공지사항 | 목포문화재단테스트서버 (haenong.kr)

 

1914633409_1698304735.3937.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT