게시판 글쓰기 질문드립니다.

게시판 글쓰기 질문드립니다.

QA

게시판 글쓰기 질문드립니다.

본문

PHP 5.6 mysql 5.7

버전 사용하다 

php7.4 / mysql8

여기로 서버로 이전했는데..

 

로그인은 잘 됩니다. 게시판 글쓰기가 아무 에러 없이 테이블에 들어가질 않네요 ㅠ

 

그누보드는 5.4.22 버전입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

이 정보만으로는 확인이 어렵습니다.

1. 게시판 저장하는 부분에서 $sql 를 출력해서 직접 db에 insert에 해보셔야 할듯 합니다.

2. php log를 확인하셔서 에러가 있는지 보셔야 할듯 합니다.

위 문구만 봐서는 디비 테이블 권한 없어서 문제가 발생한걸로 보이긴합니다. 하지만 정확한것 은아니니 PHP 에러 로그와 MySQL 에러 로그를 확인하여 어떤 오류가 발생했는지 확인해주세요

이 문제로 한동안 고생을 했는데 (ubuntu 20.04)

 

MySQL 5.6 이상, MariaDB 10.2.4 이상을 사용 하는 경우

그누보드5 / data / dbconfig.php 에서

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

를 아래와 같이 변경합니다.

define('G5_MYSQL_SET_MODE', true);

 

해결이 안된다면 

 

/etc/mysql/mariadb.cnf 에

[mysqld]
sql_mode = NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION

추가후 재시작

 

버전업이 되면서 MySQL insert 시 유효성 검사 걸려서 insert가 안되는 문제였더라구요

그래서 업이전 sql_mode로 세팅으로 하면 되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,671 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT