글 수정시 기존 내용 변경하지 못하게 하고 싶어요.

글 수정시 기존 내용 변경하지 못하게 하고 싶어요.

QA

글 수정시 기존 내용 변경하지 못하게 하고 싶어요.

본문

 

 

상담을 받는 게시판 인데

관리자가 수정할 시에 수정 페이지에서 이름과 핸드폰 번호 등등 항목을

실수로라도 수정할 수 없게 변경하고 싶습니다.

 

<input type="text" name="wr_10" maxlength="200" required value="<?php echo $wr_10 ?>" class="frm_input full_input" placeholder="연락처"/>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본적으로는 아래처럼 readonly를 추가하시면 됩니다.


<input type="text" name="wr_10" maxlength="200" readonly required value="<?php echo $wr_10 ?>" class="frm_input full_input" placeholder="연락처"/>

다만 악의적으로 개발자도구 같은걸로 readonly를 풀수도 있으니 진짜 막아야 하는거라면 

저장하는 페이지에서 수정일 경우는 해당 필드를 수정 안되도록 하시는게 최선입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT