쇼핑몰 상위 분류의 이름 추출

쇼핑몰 상위 분류의 이름 추출

QA

쇼핑몰 상위 분류의 이름 추출

본문

2949937337_1695356566.6921.png

 

안녕하세요. 쇼핑몰 페이지를 만들고 있는 과정에 막히는 부분이 생겨 고수님들께 여쭙고자 글을 씁니다.

위 사진과 같이 상위 분류 (10) - 하위 분류 (1010 ~ 1040) 로 나누어진 페이지인데 페이지 상단에 쇼핑몰 상위 분류의 이름을 추출해서 넣고자 합니다.

 

2949937337_1695356724.1492.png


<h3 class="list_title"><?php echo $g5['title'] ?></h3>

 

list.10.skin.php 상단에 위 코드를 넣어서 작동시켰는데, 분류명은 잘 추출되지만 하위 분류 명만 저렇게 추출이 됩니다. 상위 분류 명을 추출할 수 있는 코드는 없을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

;;--;; <h3 class="list_title"><?php echo $g5['title'] ?></h3> 이것은 
타이틀 이름인데요 
이것 과 아무상관없이 기본적으로 상위에 상품 하위 메뉴가 나오는 게 정상입니다.

10 20 30 상위 카테고리 분류명 상단에 나오게 말하는건가요?
그렇다면 list.10.skin.php 스킨파일하고는 아무런 상관이 없습니다.

shop/list.php 파일에  리스트 카테고리스킨 에대한 스킨 정의 되어 있으며,
따라서 스킨폴더 안에 있는
listcategory.skin.php 파일에서 수정을 해야합니다.

최상위분류명 추출은 다음과 같습니다

 

if( strlen($ca_id) >2){ $caid1 = substr($ca_id ,0, 2);

$row=sql_fetch("select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id='$caid1' ");

echo $row['ca_name'];

}

 

 

답변감사합니다! 이런 식으로 했는데 작동이 안되어서.. 혹시 list10skin.php 말고 다른 파일에 넣어야하는 코드일까요?


  <h3>
    <?php
    if( strlen($ca_id) >2){ $caid1 = substr($ca_id ,0, 2);

      $row=sql_fetch("select ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id='$caid1' ");
      
      echo $row['ca_name'];
      
      }
    ?>
  </h3>

답변 코드는 잘못 없습니다//안 나올 수가 없을텐데 이상하네요
위코드 위쪽에 echo $ca_id.'//////////'; 이렇게 넣어서 분류코드가 출력 되는지 보세요
그럴리가 없겟지만 혹시 안나온다면 list.php 상단에다 답변 코드를 넣고
echo $row['ca_name']; 대신 $top_caname = $row['ca_name']
출력할 곳에서 echo $top_caname; 하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 440
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT