견적문의 write 페이지에 datepicker 를 여러개쓰면 오류가나요 도와주세요 ㅜㅜ

견적문의 write 페이지에 datepicker 를 여러개쓰면 오류가나요 도와주세요 ㅜㅜ

QA

견적문의 write 페이지에 datepicker 를 여러개쓰면 오류가나요 도와주세요 ㅜㅜ

본문

아무리 찾아도 해결이 되지않아 문의드립니다.

 

게시판 write.skin.php 에 여분필드를 사용해 견적문의 폼양식을 만들고있는데요.

 

입주예정일 , 공사시작일 2군데에 datapicker 사용하여 날짜를 출력하려고합니다.

 

write.skin.php에서는 2군데 날짜 잘 선택되어지는데, view.skin.php 에서 보면 2개중 첫번째 날짜만 오류가 나네요. 

 

https://sir.kr/qa/469267
여기서 검색해서 위 링크 내용도 반영해 봤는데 안됩니다 ㅜㅜㅜ (id대신 class로 해봐도 안되요 ㅠㅠ)

조언부탁드려요ㅜㅜ

 

[달력부분쪽만 짜집기]


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

 
// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);

 
$wr_email = explode("@",$write['wr_email']); // 이메일주소
$email1 = $wr_email[0];
$email2 = $wr_email[1];
 
add_javascript(G5_POSTCODE_JS, 0); //다음 주소 js
// 주소입력
$addr = explode('|',$write['wr_6']);
$ex_zip = $addr[0];
$ex_addr1 = $addr[1];
$ex_addr2 = $addr[2];
$ex_addr3 = $addr[3];
$ex_jibeon = $addr[4];
?>
<table>
<tbody>
 
<tr>
<td class="tg-sj"><span style="">주소</span></td>
<td class="">
<div class="write_div">
<label for="ex_zip" class="sound_only">우편번호</label>
<input type="text" name="ex_zip" value="<?php echo $ex_zip; ?>" id="ex_zip" class="frm_input" size="6" maxlength="6">
<button type="button" class="btn_frmline" onclick="win_zip('fwrite', 'ex_zip', 'ex_addr1', 'ex_addr2', 'ex_addr3', 'ex_jibeon');">주소검색</button><br>
<input type="text" name="ex_addr1" value="<?php echo $ex_addr1; ?>" id="ex_addr1" class="frm_input frm_address" size="50">
<label for="ex_addr1">기본주소</label><br>
<input type="text" name="ex_addr2" value="<?php echo $ex_addr2; ?>" id="ex_addr2" class="frm_input frm_address" size="50">
<label for="ex_addr2">상세주소</label><br>
<input type="text" name="ex_addr3" value="<?php echo $ex_addr3; ?>" id="ex_addr3" class="frm_input frm_address" size="50" readonly="readonly">
<label for="ex_addr3">참고항목</label>
<input type="hidden" name="ex_jibeon" value="<?php echo $ex_jibeon; ?>">
</div>
</td>
</tr>
<tr>
<td class="tg-sj"><span style="">공사시작일</span></td>
<td class="">
<input type="text" id="date9" name="wr_9" value="<?php echo $write['wr_9']; ?>" class="date frm_input" size="11" placeholder="날짜선택">
</td>
</tr>
<tr>
<td class="tg-sj"><span style="">입주예정일</span></td>
<td class="">
<input type="text" id="date10" name="wr_10" value="<?php echo $write['wr_10']; ?>" class="date frm_input" size="11" placeholder="날짜선택">
</td>
</tr>
</tbody>
</table>
 

<script>
 
$.datepicker.setDefaults({
dateFormat: 'yy-mm-dd',
prevText: '이전 달',
nextText: '다음 달',
monthNames: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
monthNamesShort: ['1월', '2월', '3월', '4월', '5월', '6월', '7월', '8월', '9월', '10월', '11월', '12월'],
dayNames: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
dayNamesShort: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
dayNamesMin: ['일', '월', '화', '수', '목', '금', '토'],
showMonthAfterYear: true,
yearSuffix: '년',
beforeShowDay: noSundays
});
function noSundays(date) {
return [date.getDay() != 0, ''];
}
$(function() {
$("#date9, #date10").datepicker();
});

</script>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

1. f12 누르셔서 콘솔 탭에서 에러 확인하기.

2. phpmyadmin 등으로 wr_9, wr_10 에 데이터가 들어가있는지 채크.

그래도 에러면 view 페이지 링크 올리기.

 

이정도만 해보셔도 답 나올것 같습니다.

진짜 쌩초보의 실수였는데, 알려주신 답변이 실마리가 되었습니다 감사합니다...ㅎㅎㅎ

달력 바로 위 여분필드가 다음 API 주소 불러오는 필드였는데,
코드만보고 여분필드 1개만 먹는줄알았어요. 그래도 넉넉히 3개로 잡았던게실수였습니다 ㅜㅜ

다음API 여분필드 = wr_6 (안에 add1,2,3,4..) 라서 wr_9까지 잡아먹나봐요 (몰랐습니다 ㅜㅜ)
그래서 오류나던 달력 필드를 wr_9 -> wr_10 으로 한숫자씩 밀어버리니 작동하네요

어떻게 에러나는지 봐야 알듯 합니다.

 

지금 이건 글쓰기 소스 부분은 문제 없어 보이는데 

 

뷰페이지단의 오류가 있다니 뷰페이지를 보여주셔서 오류가 어떻게 알아야 합니다.

 

해보시고 안되신다면 오류 부분체크를 위해

해당주소를 쪽지로 주시면 체크해 보겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 19
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT