리눅스 도메인 라우팅 해주기

리눅스 도메인 라우팅 해주기

QA

리눅스 도메인 라우팅 해주기

본문

VPS호스팅 (가상서버호스팅) 이용중이어서

php7 mariadb10.3 httpd 아파치 설치해주고

 

도메인 a레코드에 아이피 등록까지 해주었는데요

 

도메인을 치고 들어가면 아파치 테스트 페이지가 떠서요.

 

<VirtualHost *:80>

    ServerName 도메인.com

    ServerAlias www.도메인.com

    DocumentRoot /home/도메인/www

    ErrorLog /home/도메인/error_log

</VirtualHost>

이렇게 해주고 restart까지 해줬는데 전부 잘처리되고 status확인해보면 오류없다고 나오는데

도메인 쳤을때 계속 아파치 테스트 페이지가 떠요..

 

하루종일 땅굴파고 gpt의 힘도 빌어봤지만..

gpt는 문제가 없다고하고 같은 말만 되풀이해서..

 

혹시 저랑 비슷한 경험이 있으신 분이 계시면 어떻게 해결하셨는지 공유좀 부탁드려요..ㅠ

 

https://sir.kr/qa/284793

 

위 글을 보니, 해결하셨는데 권한문제라고 하시는데..

어떻게 해결하셨는지가 안나와서요...ㅠㅠ

혹시 권한이면 어떤권한 문제일까요?

 

/home/도메인/www 요기 권한일까요? 디렉토리는 전부 755구 파일은 전부 644입니다.

 

 

test 페이지 안뜨게 하는건 해결했어요.

https://www.techiecorner.com/1822/how-to-remove-apache-test-page-in-centos/

 

/etc/httpd/conf.d/welcome.conf 파일 전부 주석처리해주니까 안뜨더라구요

근데 문제는 403 포비든 에러가떠요..ㅠㅠ

 

도와주세요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

혹시 index.html 제거하지 않으신건 아니죠?

보통 apm 셋팅에서 index 디폴트는

index.html -> index.php 순 입니다.

도매인 폴더 권한, www폴더 권한,

mod_security 파일도 확인해 보세요

해결했습니다.

<VirtualHost *:80>
    ServerName 도메인
    ServerAlias www.도메인
    DocumentRoot /home/도메인/www
    ErrorLog /home/도메인/error_log
    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>
이런식으로

    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>

이부분이 추가되니까 오류안나고 restart가 제대로 되었습니다.

근데 문제는 443포트로 보안인증서 설정해주고나서 다시 또 포비든 오류가 뜨고 있습니다.ㅠ

https인증서는 잘 적용이 되서 사이트는 접속이 되는데 화면이 안나오고 포비든 오류가 뜨고있어요..

서버 루트 접속 정보 쪽지로 남겨주시면 셋팅 도와 드리도록 하겠습니다. 

간략하게 도메인명과 웹페이지 메인 경로 같이 남겨주시면 됩니다.

보안인증 ssl 접속시 index.php 에 연결부분에 삽입하셔야 됩니다.

 

<?php
include_once('./_common.php');

define('_INDEX_', true);


if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

 

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) {  // 추가되는부분
 header('Location: https://도메인.com'); 
}

 

 

if(defined('G5_THEME_PATH')) {
    require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
    return;
}

if (G5_IS_MOBILE) {
    include_once(G5_MOBILE_PATH.'/index.php');
    return;
}

include_once(G5_PATH.'/head.php');
?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT