리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

QA

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

본문

리눅스 서버에 443포트 열어주고, 보안인증서 설치했는데 포비든 오류가 떠요..

 

Forbidden You don't have permission to access / on this server.

 

인증서 설치전에 80포트로 http 접속했을때는 잘 나왔는데

ssl 인증서 설치하고나서 포비든 오류가 뜨는데 이유를 모르겠어요

 

www 와 그 하위 모든 디렉토리와 파일의 권한은 755로 주었습니다.

 

.htaccess 내용입니다.

<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} !=on [NC]
RewriteRule ^(.*)$ https://%{HTTP_HOST}/$1 [R=301,L]
</IfModule>
# END Really Simple SSL Redirect

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteRule .* - [E=HTTP_AUTHORIZATION:%{HTTP:Authorization}]
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

 

https 로 잘 접속이 되고 있긴한데 화면이 안나오고 포비든이 뜨고 있어요. 

뭐를 수정해주어야 할런지요?

 

아까 80포트로 http로 도메인 연결할때도 포비든 오류가 났었는데

 

<VirtualHost *:80>
    ServerName 도메인
    ServerAlias www.도메인
    DocumentRoot /home/도메인/www
    ErrorLog /home/도메인/error_log
    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
</VirtualHost>
이런식으로

    <Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>

이부분이 추가되니까 오류안나고 restart가 제대로 되었습니다.

이런식으로 포비든 오류가.. 파일권한이 아니라 뭔가 따로 설정해줘야 하는게 아닐지요..

 

Listen 443

<VirtualHost *:443>
    SSLEngine on
    SSLCertificateFile "/etc/httpd/ssl/도메인.crt"
    SSLCertificateKeyFile "/etc/httpd/ssl/도메인.key"
    SSLCertificateChainFile "/etc/httpd/ssl/도메인__bundle.pem"
    SSLCACertificateFile "/etc/httpd/ssl/도메인__root.pem"
    DocumentRoot "/home/도메인/www"
    ServerName 도메인
    ServerAlias www.도메인
    ErrorLog "/home/도메인/error_log"
</VirtualHost>

현재 이렇게 되어있습니다..

도와주세요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

443포트에도

<Directory "/home/도메인/www">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride None
        Require all granted
    </Directory>
이 부분이 동일하게 들어가야 하지 않나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,672 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT