모바일에서만 오류뜨는 문제

모바일에서만 오류뜨는 문제

QA

모바일에서만 오류뜨는 문제

본문

안녕하세요 제가 그누보드는 처음인데

pc에서는 홈페이지가 잘 보여지는데 이상하게 모바일기기로 접속했을 때는 

아래와 같이 오류가 뜹니다. 

최근에 팝업창 추가한 것 이외에는 건들지 않았는데

이와 같은 현상은 왜이러는걸까요? 해결 법을 좀 부탁드립니다.

2087702755_1695616223.6739.png

사이트 주소 : https://www.iwhatis.com/

업데이트 버전 상태 : v5.5.8.2.8

 

그리고 혹시 버전 업데이트 부분에 업데이트하게 되어있던데 

데이터베이스 업데이트 누르면 될까요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

config.php 파일에 지금 반응형으로 적용된듯 한데 mobile 사용으로 되어 있어서 모바일 기기로 접근시 이렇게 보이는게 아닌가 싶은데요

config.php 부분에

PC 기준으로 적용되길 원하신다면

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); // 모바일 홈페이지를 사용하지 않을 경우 false 로 설정


하는 부분을 수정해 처리해 보시길 바랍니다.

pc에서 모바일로 보는 화면은 

https://www.iwhatis.com/?device=mobile  로 접속하셔야 보실수 있으십니다.

 

일반적은 그누보드는 PC용 테마와 모바일 테마가 따로 존재 합니다.

 

반응형은 단순히 화면 사이즈 맞춤입니다.

그러므로 반응형으로 피씨와 모바일을 같이 사용하고 싶으시다면 

윗분 플라이님 안내 처럼

테마를 pc 용만 사용하겠다고 정의를 해도 됩니다.

윗글에 좀더 이해하실 수 있도록 글을 첨가해봅니다.

지금 모바일 보시면 분명하게 디바이스가 모바일쪽으로 전환됩니다.

반응형으로 제작을 하셨다면 디바이스를 한쪽으로 만 하시는게 맞습니다.

 

지금 제작하신 사이트를 보시면 

https://www.iwhatis.com/?device=mobile
을 링크하시면 모바일 디바이스로 전환되어서 보이는겁니다...이렇게 할경우 반응형이 아닌 별도의 모바일 퍼블리싱을 하셔야 정상적으로 보여집니다.

 

config.php 에서

 

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false);

 

로 설정하셨다면...코딩하실때 테마쪽 설정 에서도 G5_THEME_DEVICE 값이 pc인지 mobile로 되었는지 확인해보셔야합니다.

 

지정한 테마쪽을 보시면  theme.config.php 파일에서 찾아보실수 있을겁니다.

이부분만 확인해보시면 정상적으로 보일듯 싶습니다.

 

 

G5_THEME_DEVICE값이 빈값으로 아래와 같이 되어있으면 저 부분에 pc라고 적으면 될까요?

if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', '');

==> if(! defined('G5_THEME_DEVICE')) define('G5_THEME_DEVICE', 'pc');

음...확인을 다시 잘 해보시면  어디에선가 문제가 있을겁니다..
만일 위에 안내드린대로 했는데도 안되었다면.. 코드 소스 어디선가 원인이 있다는겁니다.
그 원인을 찾는게  일이죠.!!

define('G5_SET_DEVICE', 'pc');

define('G5_USE_MOBILE', false); 

혹시 위와같이 코드가 이미 저렇게 되어있으면 어떻게 해야할까요?ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT