htmlpurifier에서 프로알라에디터가 충돌이 있어서 질문을

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
htmlpurifier에서 프로알라에디터가 충돌이 있어서 질문을

QA

htmlpurifier에서 프로알라에디터가 충돌이 있어서 질문을

본문

검색을 많이해봤는데 워낙에 쓰시는분들도 없다보니

답변얻기가 좀 어려울거 같지만 혹시나 하고 여쭤봅니다

 

1.영상을 올리게되면 프로알라 에디터에서 자동으로 붙는 클래스는 => fr-video fr-dvb fr-draggable 입니다

ps. fr-video 나 fr-dvb는 영상크기 조절하는 클래스로 설정되어있어요

 

2.htmlpurifier에서 비디오태그 허용을 한후 video를 올리고 글을 다 쓴 상태에서

 


<p> <---단락--->
<span class="fr-video fr-dvb fr-draggable">
<video class="fr-draggable" controls="" src="/data/froala/23.09/영상이름.mp4"></video>
</span>
</p><---단락--->

이런식으로 나와야하는게 정상적인 출력인데요

 

에디터에서 글을 쓰고 있는 상태에선 위에처럼 나오지만

정작 글이 업로드 된후에는


<p><span class="fr-video fr-dvb fr-draggable"></span></p>
<video class="fr-draggable" controls="" src="/data/froala/23.09/영상이름.mp4"></video>

위 내용처럼 비디오태그가 클래스안에?(혹은 P태그안에?) 못들어가고 튕겨져 나와요 ( 영상은 잘 출력이 됩니다만..클래스가 붙질 않아서 크기제어가 안되고 전체화면으로 나오는중 )

 


htmlpurifier에서 video는 허용이 되는데 fr-video fr-dvb fr-draggable 이런 에디터 클래스가 허용이 안되는가도 생각을 해봤지만

이미지나 유튜브 글들이 쓰여질때는 제대로 fr-클래스가 붙어서 나와요

htmlpurifier에서 해본건

 


1. $config->set('HTML.AllowedElements', 'p, a, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, br, strong, em, b, i');
// 지정해서 추가해보기

2. $config->set('HTML.Allowed', 'span[name|id|class]'); 
// span 허용해보기

3. $def->addAttribute('span', 'class*', new HTMLPurifier_AttrDef_Enum(
      array('allowed')
    ));
// video정의 쪽에 추가 해보기

 

기본적으로 위에처럼 해봤고 화이트리스트로 해보는건 여러문제가 동반한다고 해서 엄두를 못냈어요

htrmlpurifier에서 id를 지정해놓는다라는건 메뉴얼을보니깐 후속문제는 책임 못진다고 써있길래 그 또한 시도를 못했구요.

 

질문)

 

1.htmlpurifier에서 하는게 설정하는게 맞는건지...

 

2.아니면 htmlpurifier에서 비디오태그만 통과시키고

view페이지에서 비디오태그를 검색해서 클래스를 직접 붙여줘야하는지...방향을 아에 못잡고 있어서..

조언을 혹시 얻을수 있을까 하고 글을 적어봅니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

클래스 설정에서 처리하는 게 좋은 방법이라고 생각합니다. 또한 비디오 태그를 허용하고 싶다면, HTMLPurifier 설정에서 비디오 태그를 허용하도록 구성하면 되구요.

또한 다음 과 같이 설정하면 span 태그 안에 있는 클래스 이름이 HTMLPurifier에 의해 제거되지 않고 유지됩니다.

$config = HTMLPurifier_Config::createDefault();

$config->set('HTML.Allowed', 'span[class]');

만약 비디오 태그를 사용하고 싶다면, 태그를 추가로 허용할 수 도있습니다

$config->set('HTML.Allowed', 'span[class], video[src|controls]');

도움이 되셔길 바라며 항상 느림의 미학으로 찬찬히 화이팅!~응원할께요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT