특정 페이지에서 css를 변경하는 스크립트?

특정 페이지에서 css를 변경하는 스크립트?

QA

특정 페이지에서 css를 변경하는 스크립트?

본문


  <script>
    window.onload = function() {
      document.getElementById('hide').style.display = 'none';
    }
  </script>

 

안녕하세요, 위 코드를 활용해서 특정 페이지에서만 css를 다르게 적용하려고하는데, .css()를 넣으니 잘 작동하지 않습니다. absolute top 60인 요소를 top 0으로 만든다고 쳤을때,

 


  <script>
    window.onload = function() {
      document.getElementById('(아이디)').css({
      'top : 0 !important;'
})
    }
</script>

 

이렇게 하는게 아닌걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

css에서 position: absolute;는 relative로 되어야 합니다.

 


<script>
  window.onload = function() {
    var element = document.getElementById('idid');
    element.style.setProperty('top', '0px', 'important');
  }
</script>

안녕하세요, 답변 감사합니다.
작동은 잘 되고있으나 여전히 그.. 잔상처럼 원래 top 60한게 그 위치에 남아있습니다 ㅠ
그래서 top 0 된 요소와 top 60인 요소 2개가 있는 것처럼 보입니다.. (top 0로 된 요소는 개발자 콘솔로도 안집힙니다. 위에 사진 보신거 참고해주시면 감사하겠습니다..)

<script>
  window.onload = function() {
    var element = document.getElementById('idid');
    element.style.setProperty('top', '0px', 'important');
    element.style.setProperty('position', 'relative');
  }
</script>
해 보시고 안되시면 주소나 코드가 더 필요하겠습니다.


<script>
$(function() {
  $('#아이디').css('top', '0 !important');
});
</script>

height로 높이를 조정한게 아니여서... window.onload를 사용하는 방식으로 가르쳐주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ

변경원하는 부분 css입니다...


    position: absolute;
    top: 60px; << 여기를 0으로 바꾸고자합니다 
    right: 0;
    height: 40px;
    line-height: 40px;
    text-align: right;
    color: #666666;
    font-size: 12px;

document.getElementById('(아이디)') 를 $("#아이디") 로 바꿔보세요.

2949937337_1695628872.7576.png

 

아이디명 앞에 #을 붙이면 작동이 안되어서 (실제로 아이디명에 괄호를 붙인게 아니고 그냥 아이디명만 써넣은 상태였습니다) 그냥 아이디만 넣고 작동시켰을 땐 요소가 2개가 보이는 현상이 나타납니다..

ZDS님 JavaScript에 사용하여 CSS 속성을 변경할 때는 스타일 객체를 사용해야합니다.

즉 .css() 메서드는 jQuery에서 사용되는 메서드이므로 스크립트 에서는 사용할 수 없어요.

<script>
    window.onload = function() {
        var element = document.getElementById('(아이디)');
        element.style.position = 'absolute';
        element.style.top = '0px';
    }
</script>
이렇게 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,715 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT