상품 유형 아이콘 위치 변경

상품 유형 아이콘 위치 변경

QA

상품 유형 아이콘 위치 변경

본문

안녕하세요? 항상 도움 받고 있습니다. 감사합니다.
히트 추천 과 같은 상품 유형 아이콘 위치를 변경하려고 하는데 단순 <?php echo ?> 이렇게 들고오는 걸로는 안되고 <div class="img-wrap"> 태그를 같이 들고 와야 하는데 이러면 상품유형 아이콘만 들고 오는게 아니라 card 를 포함해서 아이콘을 들고옵니다. 어떻게 해야하나요? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

상품유형 아이콘이라면? 소스를 좀 보여줘보세요 해결해 드릴께요

skin > apms > list > basic > list.skin.php 부분입니다.

list-wrap .img-wrap { padding-bottom:<?php echo $img_h;?>%; border-radius:10px; border:1px solid #ddd; overflow:hidden; }

<div class="img-wrap">
      <?php echo $shadow_in;?>
<?php echo $item_label;?>
<?php echo $item_icon;?>
</div>

이 부분인데 div 태그로 안 감싸주면 아이콘이 안 생기더라고요 ..
그리고 아이콘만 나타나는게 아니라 card 도 함께 생깁니다.

<div class="img-wrap">
    <?php echo $shadow_in; ?>
    <?php echo $item_label; ?>
</div>
<div class="img-icon">
    <?php echo $item_icon; ?>
</div>

이렇게 클래스 요소를 정의 해주시고
다음 css 에서
.img-icon 요소를 만들어주시면될것 같네요.
css 요소명은 중복된지는지 필확인하시구요.

예를들어서 다음과 같이 해보시면 되구요 원하신대로 요소속성을를 수정하면 되겠네요

.img-icon {
    display: inline-block;
    margin-left: 5px;
    font-size: 16px;
    color: #FFA500;
    vertical-align: middle;
}

문의 주신 부분이 동일한 문의가 있는듯 한데 답변이 있는듯 한데

위 부분으로 해결이 안되신걸까요?

최신글에서 인지 게시판 목록에서 인지 추가적인 정보와 소스를 같이 올려주세요.

skin > apms > list > basic > list.skin.php 부분입니다.

list-wrap .img-wrap { padding-bottom:<?php echo $img_h;?>%; border-radius:10px; border:1px solid #ddd; overflow:hidden; }

<div class="img-wrap">
      <?php echo $shadow_in;?>
<?php echo $item_label;?>
<?php echo $item_icon;?>
</div>

이 부분인데 div 태그로 안 감싸주면 아이콘이 안 생기더라고요 ..
그리고 아이콘만 나타나는게 아니라 card 도 함께 생깁니다.

<div class="item_icon"><?php echo $item_icon;?></div>

이와 같이 div 를 씌우고, 

css 에서 아래 처럼 위치를 조정하세요.

.list-wrap .img-wrap .item_icon { margin-top:10px; margin-left:10px; }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,721 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT