텍스트와 밑줄의 간격 조정?

텍스트와 밑줄의 간격 조정?

QA

텍스트와 밑줄의 간격 조정?

본문

아름다운 이 땅에 금수강사넹

 

이렇게 글씨에 밑줄을 그으면 글자와 선이 딱 붙잖아요?

글자와 선이 좀 떨어지는 코드가 있나요?

 

글자간격, 아니면 위 아래 여백은 공부해서 알고 있는데

저 글자와 밑줄의 간격도 조정이 가능한가 해서요^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


<span id="" style="display:inline-block; padding-bottom:10px; margin-bottom:15px; border-bottom:1px solid red;">
    아름다운 이 땅에 금수강사넹
</span>
<span id="" style="display:inline-block; padding-bottom:5px; margin-bottom:15px; border-bottom:3px solid #333;">
   아름다운 이 땅에 금수강사넹
</span>

 

아름다운 이 땅에 금수강사넹

 

아름다운 이 땅에 금수강사넹

 

밑줄 색상과 두께 조절도 가능 합니다.

 

위와 같이 하면 원하는 형태로 조정할 수 있습니다.
자간도 가능하고 다른것도 할 수 있는 것들이 많이 있습니다.

답변 감사드립니다^^
혹시 제가 스마트에디터로 글을 작성하는데, 에디터상에 밑줄 표시를 하면은
밑에 줄이 그어지는 그런 시스템입니다.
스마트에디터 밑줄 간격 저렇게 조정하려면 editor 폴더의 smarteditor2 폴더
파일명 혹시 알 수 있을까요?
스마트에디터 사용하신다면 파일명 한번 부탁드립니다^^

/plugin/editor/smarteditor2/css/ko_KR/smart_editor2_in.css
스마트 에디트 편집 창의 css는 이곳에서 컨트롤 합니다.

보여지는 곳에서는 class를 추가하여 따로 <style> 내용을 만들어서 적용하면 될 것입니다.

text-decoration-line: underline;
text-underline-offset:10px;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT